Окна, потолки, отделка

Заказать звонок
Устройство гидроизоляции фундамента в Коломне

Устройство гидроизоляции фундамента в Коломне

13 марта 2019 г.

       Бетон, являясь основным материалом, применяемым в заложении фундаментных конструкций, обладает способностью вбирать в себя влагу, что приводит к нежелательным последствиям, связанным со структурными нарушениями. Помимо деструктивных явлений, избыточная сырость создает немалый дискомфорт в подвальных и цокольных этажах, не защищенных от потопления, долго сохнущих, и потому, становящихся благоприятной средой для образования гнили и плесени на стенах. Для предотвращения подобных проблем при установке фундаментной системы предусматриваются работы по защите сооружения от увлажнения.

       Устройство гидроизоляции фундамента в Коломне рассматривается как один из непременных этапов по закладке оснований. Исключение составляют лишь стройки на сухих почвах с низко расположенными подземными водами. Что же касается типа конструкции, то обработка водонепроницаемыми материалами в равной степени необходима, как ленточным и плитным основам, так и столбчатым, свайным и винтовым модификациям, независимо от наличия или отсутствия подпольных помещений.

       Помимо предотвращения переувлажнения конструктивных частей строения, водозащитная обработка укрепляет объект, повышая его надежность и выносливость, то есть, продляя срок службы. Функция гидроизоляционного слоя не ограничивается предупреждением сырости и ее губительных последствий. Влагозащитная оболочка, помимо прочего, отдаляет ремонтные мероприятия и изолирует конструкцию от неблагоприятных погодных и природных факторов.

       Самый простой и доступный способ зашиты от влаги - введение в бетонный раствор гидрофобизаторов. Подобные вещества попутно способствуют ускорению твердения и консолидации бетонного камня, а также положительно влияют на показатели морозостойкости. Однако, как показывают наблюдения, подобные меры не всегда оказываются достаточными.

       Гидроизоляционная продукция поставляется на продажу в рулонном, листовом и полужидком виде. Операция начинается до армирования и бетонирования конструкции. Рулонные или листовые материалы закрепляют на опалубке, а места соединения пластин промазывают мастикой на основе битума. Поверх укладывается полиэтиленовая пленка, после чего приступают к установке арматуры и заливке бетонной смеси.

       Несмотря на рекомендации по проведению работ на стадии заложения, устройство гидроизоляции фундамента в Коломне не исключает возможности выполнения действий после возведения подземной части. Конечно, подобные манипуляции вызывают определенные затруднения, сопряженные с вскрытием грунта для доступа к основанию, но при грамотном подходе, исход будет не менее эффективным, чем классическая альтернатива. Процесс основывается на заделывании поврежденных участков и поверхностей строения горячими водонепроницаемыми битумно-полимерными пластами, либо специальными самоклеящимися средствами. Кроме того, допускается применение обмазочных составов.

       Компания "Комфорт+" в г Коломна принимает заявки на выполнение гидроизоляционных работ по телефону +7(916)293-71-33, +7(905)797-20-34, наш адрес г. Коломна ул. Сапожковых д.15, оф.21.