Окна, потолки, отделка

Заказать звонок
Гидроизоляция фундаментов в Коломне

Гидроизоляция фундаментов в Коломне

2 августа 2018 г.

       При постройке любого домостроения в первую очередь необходимо учесть такой нюанс, как гидроизоляция фундамента. Для каждого региона глубина фундамента имеет свои характеристики промерзания грунта, но как бы ни был углублен фундамент, гидроизоляция всегда нужна, ведь она способствует уменьшению сырости в доме.

Причины применения гидроизоляции

  1. Фундамент в основном выливается из бетона, который обладает свойствами вытягивать влагу из почвы посредством капилляров. Процесс напоминает смачивание кусочка сахара в воде – обмокнешь край – будет мокрым весь кусок. Следствие этому – сырые стены и повышенная влажность в помещении, что приводит к образованию грибка и появлению плесени.

  2. С прогрессом в строительной индустрии для фундамента используется железобетон. По технологии он должен армироваться железом, а наличие все тех же капилляров приводит к разрушению железа в железобетонном литье, что, в свою очередь, снижает срок службы такого литья.

       Существует несколько способов гидроизоляции фундамента.

  1. Гидроизоляция при помощи изолирующих материалов, таких, к примеру, как рубероид. Гидроизоляция при помощи такого материала достаточно проста и не затратная. Строительство домов, бань, беседок вполне оправдано с использованием такого способа гидроизоляции.
  2. Гидроизоляция с помощью обмазки. Самый недорогой способ гидроизоляции. При выливании фундаментов наносится слой изолирующего покрытия, в большинстве случаев битум либо смола. Этот способ вполне защитит домостроение от сырости стен и кровли.
  3. Применить в процессе заливки фундамента так называемый мостовой метод. Такой способ обусловлен использованием особых марок бетона, уменьшающих капиллярную проводимость.
  4. Отштукатуренный фундамент. Снижает вероятность проникновения влаги на девяносто процентов. Способ обезопасить домостроение от сырости недорогой и вполне эффективный.
  5. Бетонные блоки. Готовые блоки используются для укладки фундамента.

 

      Наша фирма продает и устанавливает все виды гидроизоляционных материалов, и если вам необходимо обезопасить будущее домостроение от влаги - обращайтесь к нам.

       Наша строительная фирма в Коломне "Комфорт+" предоставляет все виды услуг по ремонту домостроений, и если вам требуется отделка помещений и другие строительные работы, то обратившись к нам, вы сделали правильный выбор. Гибкая ценовая политика поможет вам сократить расходы на ремонт или строительство домостроения. А опытные сотрудники компании смогут выполнить работы в кратчайшие сроки с учетом всех требований и стандартов, применяемых в сфере строительства. Связаться с нами можно по телефонам: +7(916)293-71-33, +7(905)797-20-34, или по адресу: г. Коломна ул. Сапожковых д.15, оф.21.