Окна, потолки, отделка

Заказать звонок
Рытье котлованов под фундамент в г Коломна

Рытье котлованов под фундамент в г Коломна

17 августа 2018 г.

       Подготовка почвы перед укладкой основания строения является трудоемким процессом, который лучше доверить профессионалам. Многим людям кажется, что ничего сложного в рытье котлованов под фундамент в г. Коломна нет, но это далеко не так. Яма делается точногодиаметра, исходя из проведенных расчетов относительно нагрузки и свойств почвы. Во внимание принимается все ключевые параметры, такие как форма, глубина и ширина получившейся выемки.

Способы разработки ямы

       Рытье котлованов под фундамент в г Коломна представляет собой первоначальную стадиювозведения строения любого назначения. Выполняются земельные работы мастерами обычными лопатами или экскаватором. Второй вариант позволяет сэкономить силы и деньги, и получить идеальную яму нужного размера. Разработка котлована по сути является удалением части массива грунта и вывоз его за границы строительной площадки.

       Для получения траншеи под фундамент используются разные способы. Применяются они в зависимости от необходимой глубины и конструкции будущего основания, а также использования опор. Если выемка фундамента требуется небольшая, то обустройство выполняется вручную. Для разработки котлована средней величины привлекается обратная лопата экскаватора. Глубина котлована зависит от расположения грунтовых вод:

  • Песчаная почва – 1 м.
  • Супесчаная почва– 1,25 м.
  • Глинистая почва и суглинок – 1,5 м.
  • Болотистый массив – 2 м.

       Если выполнить котлован с нужными показателями нельзя, то стенки просто дополнительно укрепляют. Для этого задействуются опоры и специальные откосы.

Разработка траншеи экскаватором

       Рытье котлована осуществляется исходя из составленного проекта, в котором отражены особенности грунта, количество слоев почвы, глубина залегания грунтовой воды и уровень промерзания грунта. В первую очередь делается разметка территории, после чего привлекается спецтехника для создания ямы. Проводятся работы преимущественно летом или осенью, так как в холодное время это делать нецелесообразно.

       После подготовки площадки, на нее заезжает экскаватор, который срезает грунт и сбрасывает отработанный грунт в специально отведенное место. Его стоит предусмотреть заранее, чтобы не задерживать работу техники.

       Правильное обустройство котлована под основание здания позволит гарантировать устойчивость конструкции в будущем. Поэтому его выполняют в строгом соответствии с установленными правилами и нормативами. Рытье котлованов под фундамент в г Коломна предлагается компанией "Комфорт+". Связаться с нами можно по телефонам: +7(916)293-71-33, +7(905)797-20-34, или по адресу: г. Коломна ул. Сапожковых д.15, оф.21.