Окна, потолки, отделка

Заказать звонок
Кладка плитки в г Коломна

Кладка плитки в г Коломна

18 марта 2019 г.

       Отделочная плитка - очень разносторонний и многообразный материал, применимый в облицовке фасадных и внутренних стен, в оформлении напольных покрытий, в создании тротуарных дорожек и т.д. Отсюда, независимо от сырьевого состава, технологии получения и дизайна, вся плиточная продукция по назначению подразделяется на фасадную, настенную, напольную, тротуарную.

       Во внутренней отделке влажных помещений сложно обойтись без плиточных элементов. Даже те, кто недолюбливает этот материал за "холодность", не смогут оспорить стойкое противостояние влаге, невосприимчивость к температурным перепадам и химическим воздействиям, аккуратность внешнего вида, непредвзятость в уходе. В тон к ряду неопровержимых достоинств плиточных изделий, современные производители поставляют на рынок ассортимент, способный удовлетворить эстетические потребности самых капризных покупателей.

       Между тем, нельзя не упомянуть о том, что выносливость и декоративность отделки во многом зависит от мастерства плиточника. Кладка плитки в г Коломна на первый взгляд может показаться делом, с которым без труда справится даже новичок, но не все так просто. Эстетичность и срок службы полотна, образованного плоскими элементами, складывается из таких составляющих, как строгое соблюдение последовательности действий, предусмотренных технологией, идеальная ровность базовой поверхности, симметричность и идентичность швов. Учесть все нюансы, грамотно просчитать схему и аккуратно выложить узор, в состоянии только опытный специалист. Лишь в этом случае результат будет предсказуемым и безупречным.

       Отдельное искусство - схематический принцип укладки элементов. В стандартном представлении панели устанавливаются параллельно, но на самом деле существует масса альтернативных способов - диагональный, модульный, ковровый и т.д.

       В жилых домах плиточные покрытия традиционно применяют в санузлах и кухнях. Причем, в кухонных помещениях нередко практикуется частичное оформление рабочей зоны. В последние годы плиточная продукция получила распространение в неотапливаемых пространствах - на лоджиях и балконах, на террасах и верандах. Не составляют исключения прихожие и жилые комнаты, что, кажется, противоречит классическим представлениям об интерьерах гостиных, спален и кабинетов. Однако такие возможности открылись, благодаря декоративной вариативности изделий, имитирующих самые неожиданные фактуры.

       К числу наиболее популярных материалов, используемых во внутренней облицовке, относится кафель, клинкер, керамогранит, но существуют и редкие экземпляры, выполненные из природного камня элитной породы.

       Кладка плитки в г Коломна входит в перечень услуг, предоставляемых фирмой "Комфорт+". Если вам нужен квалифицированный мастер, звоните нам по номеру +7(916)293-71-33, +7(905)797-20-34, наш адрес г. Коломна ул. Сапожковых д.15, оф.21.