Окна, потолки, отделка

Заказать звонок
Укладка керамической плитки в Коломне

Укладка керамической плитки в Коломне

16 августа 2018 г.

       В каждом доме существуют помещения повышенной влажности, требующие особой отделки, устойчивой к воздействию влажного воздуха и невосприимчивые к контакту с водой и паром. Одним из самых удачных вариантов отделки влажных пространств служит керамическая плитка. Технология изготовления изделий была освоена еще в XII столетье, так что данный материал смело можно отнести к изобретению, проверенному временем. Современная индустрия поставляет на рынок широкий ассортимент продукции этой группы с разными технико-эксплуатационными свойствами и невероятным разнообразием дизайнерских решений.

       Укладка керамической плитки в Коломне - скрупулезный и ответственный процесс, требующий от исполнителя четкого соблюдения последовательности действий и особенной аккуратности. Отдельного внимания заслуживает начальный этап, предполагающий подготовку поверхностей - выравнивание и оштукатуривание. От ровности рабочей плоскости зависит, как внешний вид отделки, так и ее долговечность. Некоторые затруднения вызывает и необходимость резки элементов, поскольку данный процесс требует использования болгарки и/или плиткореза.

       Керамической плиткой принято отделывать пол и стены кухни, туалетной и ванной комнаты. Популярность материала обусловлена не только декоративной привлекательностью, но и практическими качествами готовых покрытий. В первую очередь следует отметить удобство и простоту ухода. Забрызганные или загрязненные участки легко очищаются губкой, смоченной в мыльной воде. Это свойство делает продукцию востребованной в отделке стен кухонных помещений и, практически, незаменимым вариантом покрытия при организации "фартука" - рабочей зоны.

       Керамическая плитка является производным глины, смешанной с минеральными заполнителями. Изделия формуются литьем, прессованием или экструдированием, но все виды материала объединяет обязательный обжиг, в ходе которого происходит спекание черепка и образование стекловидного вещества, определяющего прочность и твердость готового продукта. Состав и технология производства доказывают экологическую безвредность материала при любых обстоятельствах. К примеру, если пластиковые поверхности безопасны в обычной среде, но выделяют токсичные вещества при нагреве выше предельных значений, с керамикой ничего не происходит даже при пожаре.

       Помимо квартирных помещений, плитка расценивается как классический материал отделки площадей с повышенными санитарно-гигиеническими требованиями - лабораторий, медицинских процедурных, бассейнов, общественных душевых, а также веранд, лестничных площадок, террас, котельных и т.д. Таким покрытиям не вредят ни жиры, ни химикаты, ни резкие температурные перепады, они нечувствительны к органическим поражениям и воздействию ультрафиолета.

       Укладка керамической плитки в Коломне входит в состав услуг предприятия "Комфорт+". Обратиться к нам с вопросами можно по телефонам +7(916)293-71-33, +7(905)797-20-34, или посетите наш офис по адресу: г. Коломна ул. Сапожковых д.15, оф.21.