Окна, потолки, отделка

Заказать звонок
Покраска потолков в г Коломна

Покраска потолков в г Коломна

15 августа 2018 г.

       Потолочная поверхность считается самой заметной частью помещения, поэтому ее отделке следует уделять пристальное внимание. Сегодня существует множество разнообразных материалов и технологий декорирования верхней плоскости, и одним из самых простых и бюджетных вариантов является покраска. Вариативность дизайна, экологическая безопасность, простота ухода и долговечность покрытий привлекают многих, поэтому данный способ облагораживания не утрачивает актуальности, несмотря на все многообразие "конкурентов".

       Покраска потолков в г Коломна включена в число предложений компании "Комфорт+". Несмотря на кажущуюся простоту, окрашивание потолочного пространства требует тщательной подготовки поверхности, что, по сути, является самым трудоемким этапом работ. В отличие от подвесных и натяжных конструкций, предусматривающих создание фальш-поверхностей, скрывающих все неровности и дефекты базового потолка, покраска не маскирует изъяны, а, напротив, подчеркивает их. Учитывая не идеальное состояние перекрытий, характерное для многоквартирных домов, подготовительная стадия рассматривается как наиболее ответственный процесс.

       Начальная ступень действий - очистка поверхности. Домовладельцы должны быть готовы к довольно "грязным" работам, поскольку удаление старой отделки всегда сопровождается огромным количеством пыли и мусора. Желательно заранее позаботиться о том, как свести к минимуму уборочные мероприятия. Для этого после удаления мебели из помещения, пол рекомендуется накрыть полиэтиленовой пленкой. Очистка предполагает не только снятие слоя отжившей краски, побелки и штукатурки, но и ликвидацию пятен от жира, ржавчины и/или грибка. Не стоит надеяться на "сухие" процессы, если потолок не был побелен. Кислотные и щелочные растворы, применяемые для сведения въевшихся трудновыводимых пятен, тоже обильно промываются водой.

       После демонтажно-очистительных операций выполняется заделка трещин и выравнивание плоскости шпаклевкой или штукатурным раствором. Для того, чтобы материал держался, зачастую требуется предварительно приклеивать армирующую сетку. После высыхания, поверхность покрывается грунтовочным составом, обеспечивающим надежное сцепление краски с потолком.

       Отдельного внимания заслуживает подбор краски. Ассортимент материалов способен ввести в замешательство любого человека, деятельность которого не связана со строительно-ремонтными процессами. Наряду с классической водоэмульсионкой, в продаже имеется продукция на основе акрила, латекса, жидкого стекла, силикона. Выбор зависит от типа базового покрытия, особенностей эксплуатации помещения и финансовых возможностей.

       Если вас интересует покраска потолков в г Коломна руками профессионалов, предлагаем воспользоваться квалификацией и опытом наших специалистов. Связаться с нами можно по телефонам +7(916)293-71-33, +7(905)797-20-34, или посетите наш офис по адресу: г. Коломна ул. Сапожковых д.15, оф.21.