Окна, потолки, отделка

Заказать звонок
Кладка блоков в г Коломна

Кладка блоков в г Коломна

31 июля 2018 г.

       Ячеистый бетон в наши дни занимает лидирующие места в рейтинге популярности стеновых материалов в малоэтажном строительстве. Речь идет о разновидности искусственного бетонного камня, содержащего в структуре большое количество мелких воздушных пор, снижающих вес элементов и, обеспечивающих высокие теплоизоляционные показатели. Самые распространенные представители группы ячеистых бетонов - газосиликатные и пенобетонные блоки, представляющие собой штучные изделия в форме прямоугольного параллелепипеда с размерами от 400х200х400 мм до 600х500х250 мм.

       Кладка блоков в г Коломна включена в спектр услуг компании "Комфорт+". Мы предлагаем индивидуальным застройщикам возведение жилых домов, коттеджей, дач, банных и подсобных помещений из газосиликата и пенобетона.

       Пористые блоки производятся на основе вяжущего вещества и песка, и, несмотря на сходство состава и ноздреватость тела, все же имеют ряд отличий, определяющих предпочтительную область применения. Пенобетонные блоки получают путем добавления в увлажненную пескоцементную смесь пенообразующих веществ. Формовка элементов происходит в специальных матрицах, куда заливается вспененная масса. После застывания, в структуре изделий образуются воздушные капсулы закрытого типа, отлично справляющиеся с тепло- и звукоизолирующей функцией.

       Газосиликатные блоки не содержат цемента, а вяжущим компонентом в них выступает известь. Для вспучивания сырьевой массы, в состав добавляется алюминиевый порошок, вызывающий химическую реакцию, сопровождающуюся обильным выделением газовых пузырьков, которые, застывая, образуют воздушные пустоты в массиве. Причем, в отличие от пеноблоков, в газосиликате ячейки имеют открытое строение, что делает материал более уязвимым перед влагой, но наделяет способностью к воздухообмену.

       Но главное отличие газоблоков заключается в дополнительной автоклавной обработке элементов, благодаря чему изделия приобретают гарантированную расчетную, более высокую, чем у пенобетона, прочность. Кроме того, газосиликатные блоки формуют в виде плиты, которую после автоклава, режут на куски с помощью специальной струны. Такой принцип получения блоков позволяет варьировать размеры и определяет геометрическую четкость.

       И пенобетонные, и газосиликатные блоки, обладают своими преимуществами и недочетами, поэтому выбор материала зависит от технических требований, предъявляемых к конкретному объекту. Тем не менее, оба материала объединяет возможность сэкономить денежные средства и время, создав практичное, прочное и теплое сооружение.

       Если вас интересует кладка блоков в г Коломна, воспользоваться опытом каменщиков нашей фирмы можно, связавшись с нашими сотрудниками по телефонам: +7(916)293-71-33, +7(905)797-20-34, или приходите в наш офис по адресу: г. Коломна ул. Сапожковых д.15, оф.21.