Окна, потолки, отделка

Заказать звонок
Демонтаж фундаментов в Коломне

Демонтаж фундаментов в Коломне

1 августа 2018 г.

       Индивидуальное домостроение порой сильно затрудняется наличием на участке остатков прежней постройки. Снос старого сооружения, подразумевающий разбор стен и демонтаж фундаментов в Коломне - сложный и трудоемкий процесс, требующий грамотной организации. Для выполнения подобных работ, помимо оформления разрешительных документов и строгого соблюдения строительных нормативов, необходимо предусмотреть возможность привлечения спецтехники, своевременный вывоз строительных отходов и исключение ущерба для других строений, расположенных на участке.

       Выбор способа удаления ненужной подземной части здания зависит, в первую очередь, от ее конструкции. Особенную трудность вызывает демонтаж плитных монолитных фундаментов, требующий привлечения тяжелой техники, служащей альтернативой взрыванию, не допустимому в жилой черте. А вот свайные основания удаляются лишь в случае, если они мешают прокладке подземных инженерных коммуникаций.

       Ликвидация сборной ленточной системы, в связи с ее небольшой толщиной, принадлежит к категории работ наименьшей сложности, осуществляясь вручную с помощью специального инструмента. Монолитные ленты ликвидируют аналогичным образом, однако присутствие в железобетонной полосе арматуры толщиной более 3 см, предполагает применение алмазного бурения, либо гидроклинового способа.

       Гидроклин - новая технология разрушения, подразумевающая заливку воды в отверстия бетонного массива. К преимуществам метода относится минимум шума и вибраций в ходе производства, а также способность работы с объемными площадями.

       Любые демонтажные работы по удалению фундамента начинаются с дробления сооружения на мелкие части. Данная процедура связана с огромным количеством продуктов выработки, поэтому следующим этапом выступает вывоз строительного мусора. Для этой цели приходится привлекать не только грузовые, но и погрузочные машины, способные поднять каменные глыбы и погрузить их в кузов самосвала. Массивные куски бетона нуждаются в дополнительном измельчении с привлечением передвижной дробилки.

       Демонтаж фундаментов в Коломне входит в список услуг компании "Комфорт+", осуществляясь в рамках реализации строительных проектов. Обратиться к нам с вопросами, связанными с проведением данных операций, можно по телефонам: +7(916)293-71-33, +7(905)797-20-34, или по адресу: г. Коломна ул. Сапожковых д.15, оф.21.

       Один из главных вопросов, возникающих у заказчиков при необходимости выполнения демонтажных мероприятий - стоимость работ. Однозначного ответа не существует, поскольку трудозатраты определяются индивидуально, в зависимости от таких факторов, как вид фундамента, наличие рядом стоящих строительных объектов, потребность в сохранении существующих подземных коммуникационных систем, степень удаленности участка от автодороги и полигонов свалки строительных отходов.