Заказать звонок
Загородный дом из кирпича, и как выбрать фундамент?

Загородный дом из кирпича, и как выбрать фундамент?

15 апреля 2020 г.

       Каким бы крепким и внушительным не было дерево, разрушение корневой системы обрекает его на неминуемую гибель. То же можно сказать и о фундаментной части капитальной постройки, выступающей промежуточным звеном между надземной конструкцией и грунтовым основанием. Недостаточно прочный и выносливый фундамент ставит под сомнение безопасность эксплуатации здания, грозя его обрушением. По этой причине к расчетам нагрузок при проектировании подземной системы предъявляются самые серьезные требования.

       Загородный дом из кирпича, и как выбрать фундамент? Таким вопросом задаются многие индивидуальные застройщики, отдавшие предпочтение каменным стенам. Для кирпича, независимо от состава и структурного строения изделий, характерна массивность и высокая теплопроводность, заставляющая компенсировать недостаток теплозащиты толщиной стен. Отсюда очевидно, что любая, даже небольшая по площади, кирпичная коробка, является тяжеловесным строением, требующим серьезного укрепления основы. Так что, замышляя возвести сооружение из кирпича, можно смело забыть о столбчатой и мелкозаглубленной ленточной системах, рассчитанных на малые нагрузки.

       Дома из искусственного мелкоштучного камня ставят на ленточные, плитные и свайные фундаментные модели. Концепция выбирается с учетом общего веса коробки с внутренней обстановкой, а также от геодезических особенностей строительной площадки - уровня промерзания почвы, горизонта пролегания подземных вод, состава и свойств грунтовых масс. Все эти особенности определяют не только форму будущего фундамента, но и глубину его закладки, а также устройство подошвенного слоя.

       Проектирование фундаментной части - ответственная и сложная задача, которую лучше доверить профессионалам. Специалисты точно рассчитают все потенциальные нагрузки на основании геодезических исследований, что исключит проблемы в будущем. Если же пригласить инженеров по каким-то причинам нет возможности, можно воспользоваться стандартными положениями:

  • Для не пучинистых, сухих и песчаных масс подходит любая ленточная система - монолитная, сборная или смешанная. Помимо прочего, лента уместна при возведении строения большой площади, включая планировки с подвальными помещениями.
  • Пучинистые, подвижные грунты, склонные к просадке, накрываются плитой, что позволяет предотвратить неприятности, вызванные смещением земляных масс.
  • Беспроигрышный вариант, подходящий для любых условий - свайная опора.

       Загородный дом из кирпича, и как выбрать фундамент? Грамотный подход к решению этого вопроса - залог надежности, безопасности и комфортности жилья. Компания "Комфорт+" предлагает услуги специалистов проектного отдела в рамках комплексного строительства. Обратившись к нам, вы можете рассчитывать на квалифицированную информационную и технологическую поддержку. Контактные телефоны +7(916)293-71-33, +7(905)797-20-34. Мы находимся по адресу г. Коломна ул. Сапожковых д.15, оф.21. С полным перечнем услуг компании и ценами Вы можете ознакомиться на нашем сайте.