Заказать звонок
Утепление дома в Коломне

Утепление дома в Коломне

16 января 2020 г.

       Оптимальный микроклимат в доме - залог комфортного проживания, а, учитывая постоянно растущие тарифы на поставку энергетических ресурсов, неудивительно, что вопрос о качественной теплоизоляции постройки носит весьма актуальный характер. Монтаж изотермической прослойки - неотъемлемый этап строительных работ, причем, от качества исполнения и правильности подбора материалов во многом зависит материальное благополучие жильцов. Утепление дома в Коломне, как повсеместно - это обустройство системы, позволяющей сокращать расходы на стройматериалы, на отопление жилых помещений и на электроэнергию.

       Стеновые материалы имеют различный коэффициент теплопроводности, однако в любом случае коробка здания и кровельная система нуждаются в "одежке", способной минимизировать теплопотери. Вопрос лишь в том, насколько основательно потребуется обустраивать теплозащитную оболочку, какие материалы, и в каком количестве потребуются на ее создание. На выбор системы утепления оказывают влияние, в первую очередь, конструктивные особенности постройки и материалы, используемые в сборке стен и крыши, а также назначение помещений.

       К слову сказать, если на стадии строительства допускается ошибка в устройстве наружной теплоизоляции, устранение проблем с утечками тепла в процессе эксплуатации строения окажется трудоемкой и малоэффективной задачей. Это объясняется тем фактом, что для исправления ошибок придется демонтировать декоративную облицовку фасада, а утепление стен изнутри не рекомендуется строительными регламентами из-за смещения точки росы вовнутрь, вследствие чего после оттаивания стен за изолирующей прослойкой образуется конденсат. Сырость же, как известно, является злейшим врагом любых материалов и причиной зарождения вредоносной органики. К слову сказать, не приветствуется эта мера и по той причине, что ее реализация также потребует демонтажа отделочных покрытий со всеми, вытекающими отсюда проблемами.

       В соответствии с государственными стандартами, теплозащитные строительные материалы классифицируются по происхождению сырья, по степени горючести, по форме, структуре и наличию связующих добавок. В зависимости принципа крепления, различают сухую и мокрую технологии установки утеплителя. Первый вариант подразумевает систему вентилируемого фасада, что, безусловно, имеет ряд своих преимуществ, позволяя компенсировать неровности, и, не ограничивая выполнение работ сезонностью. Мокрые технологии предполагают оштукатуривание, что требует квалифицированного исполнения, но дает возможность сэкономить на обшивочных материалах.

       Утепление дома в Коломне входит в состав работ по возведению жилых зданий. Фирма "Комфорт+" предлагает полный комплекс мероприятий по монтажу тепловой "обертки" построек из любых материалов. Получить ответы на интересующие вопросы можно, связавшись с нами по номерам +7(916)293-71-33, +7(905)797-20-34.  Наш адрес г. Коломна ул. Сапожковых д.15, оф.21. С полным перечнем услуг компании Вы можете ознакомиться на нашем сайте.