Окна, потолки, отделка

Заказать звонок
Устройство кровли в г Коломна

Устройство кровли в г Коломна

26 ноября 2019 г.

       В комплексе со стенами постройки, крыша образует законченный архитектурный ансамбль, поэтому конфигурация верхушки здания играет декоративно- эстетическую роль. Городские многоэтажки старого поколения наделялись плоским покрытием, что считалось оптимальной формой, противостоящей ветровым нагрузкам. В современной архитектуре задача ветрозащиты решается иными способами, поэтому все чаще в высотках встречаются разнообразные сложные элементы в виде башенок, оригинальных скатов и свесов.

       Если же речь идет об индивидуальном домостроении, вариативность проектных решений по монтажу крыш поражает воображение. Помимо классической двускатной конструкции, в малоэтажных строениях используются мансардные, вальмовые, многощипцовые, шатровые, ломаные, купольные, конические и комбинированные версии. Все они по-своему привлекательны и практичны, являя собой сборную систему, состоящую из каркаса, изолирующих и покровных материалов.

       Между тем, крыша недаром ассоциируется с защитой, ведь именно эта часть сооружения предохраняет помещения в доме от атмосферных осадков и палящих солнечных лучей. Так что, очертания верхушки здания отвечают за красоту, а вот комфортный микроклимат, безопасность и надежность конструкции обеспечиваются кровельными слоями. Устройство кровли в г Коломна - сложный и крайне ответственный этап строительства, сопряженный с работами на высоте, а, следовательно, с подъемом материалов и повышенной травмоопасностью.

       В профессиональной терминологии под кровлей подразумевается защитно-декоративное покрытие, поэтому, несмотря на общую трактовку понятий в обиходе, "кровля" и "крыша" не являются синонимами. Если выразиться точнее, то крыша - это полноценная конструкция, включающая все составные элементы, в том числе, и кровельный настил. Кровля же - поверхностное покрытие, образующее защитно-декоративную оболочку крыши.

       Большинство материалов, предназначенных для наружной отделки, сочетается с крышами любой формы, поэтому выбор диктуется практическими потребностями, эстетическими предпочтениями и финансовыми возможностями домовладельца. Несмотря на богатство ассортимента кровельных материалов, все они условно подразделяются на две большие группы - листовые и штучные элементы, влияющие на тип обрешеточного основания под укладку.

       Каждая разновидность продукции обладает своим набором достоинств и недочетов, поэтому, прежде, чем определиться с типом настила, рекомендуем изучить все "плюсы" и "минусы" самых популярных предложений рынка, либо обратиться за советом к специалистам по сборке кровли.

       В фирме "Комфорт+" устройство кровли в г Коломна входит в состав работ по строительству "под ключ", а также предлагается в виде отдельной услуги. За получением интересующей информации обращайтесь к нашим сотрудникам, связавшись по телефонам +7(916)293-71-33, +7(905)797-20-34, г. Коломна ул. Сапожковых д.15, оф.21.