Заказать звонок
Тканевые натяжные потолки в Коломне

Тканевые натяжные потолки в Коломне

9 апреля 2020 г.

       Драпировка поверхностей тканями - один из излюбленных дизайнерских приемов, используемых при оформлении интерьеров в роскошных витиеватых стилях прошлых столетий. Между тем, с появлением альтернативных отделочных материалов, имитирующих тканые полотна, необходимость применения обивочного текстиля в облагораживании стен и потолков, отпала сама собой. Тканевыми потолками называют разновидность натяжных конструкций, подразумевающую монтаж полотен вытканных из волокон полиэстера, и, пропитанных полиуретаном.

       Тканевые натяжные потолки в Коломне рассматривается как бесшовный вариант оформления потолочных плоскостей большой площади, что обусловлено, примерно, пятиметровой шириной материала. Впрочем, возможность обходиться цельным куском при облицовке просторных помещений - далеко не единственное преимущество тканевых покрытий перед традиционными ПВХ пленками.

       Главное достоинство полиэстерового холста - отличная переносимость минусовых температур. Проще говоря, рассматриваемый принцип декоративного оформления потолка подходит не только для полноценных всесезонных жилых пространств, но и для объектов, не оборудованных системами теплообмена. В список рекомендованных под такую отделку площадок входят балконы и лоджии, летние дома, веранды и террасы, беседки и прочие неотапливаемые сооружения. Предельный показатель выносливости к минусовым режимам составляет -40 градусов. Ограничением служит повышенная влажность, так что, ставить тканевые конструкции на неостекленных территориях, а также в помещениях с повышенной влажностью не рекомендовано.

       В отличие от пленочной альтернативы, полимерный холст не обладает эластичностью, но характеризуется невосприимчивостью к режущим и колющим предметам. Установка тканевого покрытия осуществляется без нагревания, путем заправки в рамочный багет, прикрепленный к стенам по периметру. Края полотна, заправляемого за пластиковый профиль, натягиваются, фиксируются защелками-клипсами и аккуратно обрезаются.

       Матовость и однотонность материала можно расценивать как некоторое декоративное однообразие, зато такой потолок отлично воспринимает до 10 слоев краски, допуская даже нанесение художественной росписи. Отдельного внимания заслуживает тепло- и звукоизоляционный потенциал тканевой системы. К слову сказать, в коллекциях отдельных производителей имеются акустические серии, оснащенные шумопоглощающими подложками.

       Выбирая тканевые натяжные потолки в Коломне, желательно отдавать предпочтение именитым брендам, поставляющим полотна с гарантией высокого качества и экологической чистоты. С наилучшей стороны зарекомендовали себя материалы Clipso (Швейцария), Descor и Pongs Textil (Германия).

       Фирма "Комфорт+" принимает заказы на монтаж тканевых потолков по телефонам +7(916)293-71-33, +7(905)797-20-34. Мы находимся по адресу г. Коломна ул. Сапожковых д.15, оф.21. С полным перечнем услуг компании и ценами Вы можете ознакомиться на нашем сайте.