Окна, потолки, отделка

Заказать звонок
Строительство каркасных домов в Коломне

Строительство каркасных домов в Коломне

5 декабря 2019 г.

       Каркасная технология, вошедшая в практику отечественного домостроения, на рубеже XX - XXI века, вызывает немало вопросов у частных застройщиков. Противники рассматриваемого способа возведения стен аргументируют свою позицию легкой воспламеняемостью, склонностью к сырости, слабой шумоизоляцией и чувствительностью к вибрационным нагрузкам. Все это отчасти справедливо, однако, рассматривая альтернативные варианты строительства, нельзя не заметить, что совершенных методик попросту не существует. В противном случае, все здания возводились бы из одного, безупречного во всех отношениях, материала.

       Говоря о плюсах и минусах технологий сооружения строительных конструкций, можно с уверенностью утверждать, что строительство каркасных домов в Коломне имеет значительно больше достоинств, чем недочетов, которые, к слову сказать, успешно решаются профессионалами. Преимущества каркасников давно оценили жители Канады и скандинавских стран, где климат ничуть не мягче погодных условий центрального региона России.

       Каркасная система представляет собой несущий "скелет", состоящий из скрепленных между собой ребер, балок и перемычек. В жилом домостроении материалом для остова служит деревянный брус или доска. В промышленном строительстве практикуется модернизированный вариант каркасной технологии на основе металлоконструкций. Собранный каркас здания обшивается листовым материалом и при необходимости, обеспечивается слоями защиты от холода, влаги и конденсата. Каркасники, спроектированные для всесезонного проживания, обшиваются СИП панелями, утепляются и оснащаются паро- и гидроизоляционными слоями. В качестве кровельного покрытия, как правило, используется металлочерепица.

       Главными преимуществами каркасной технологии выступает доступность цены и скорость возведения. Монтаж полноценного здания для постоянного проживания занимает не более пары месяцев. Оперативность сборки каркасников обусловлена заводской готовностью домокомплекта, состоящего из элементов каркаса, стеновых панелей, кровельного покрытия. При этом легкость материалов позволяет существенно экономить на закладке фундамента, используя облегченный вариант основания.

       Отмечая положительные особенности строений каркасного типа, нельзя не оценить независимость ведения монтажных работ от времени года, простоту внутренней отделки, не требующей выравнивания поверхностей, отсутствие усадочных процессов.

       Фирма "Комфорт+" осуществляет строительство каркасных домов в Коломне в полном объеме, начиная с планировки территории и закладки фундамента, до полной готовности объекта к эксплуатации. Конструкторский отдел нашей компании предлагает большой выбор готовых проектов, а также услуги разработки концепции по индивидуальным параметрам. Телефон для получения дополнительной информации +7(916)293-71-33, +7(905)797-20-34, г. Коломна ул. Сапожковых д.15, оф.21.