Окна, потолки, отделка

Заказать звонок
Разрешение на строительство в Коломне

Разрешение на строительство в Коломне

26 декабря 2019 г.

       Возведение жилого малоэтажного дома на собственном земельном участке регулируется Градостроительным кодексом, поэтому действия, связанные постройкой здания, необходимо согласовывать с органами местного самоуправления в порядке, установленном законодательством. Разрешение на строительство в Коломне представляет собой официальный документ, подтверждающий соответствие концепции здания проектам планировки и межевания земельной собственности. Наличие этой бумаги служит законным основанием к осуществлению строительных мероприятий.

       Официальное одобрение органов местного самоуправления сооружения дома является подтверждением соответствия здания строительным, техническим, санитарно-эпидемиологическим нормам, требованиям пожаробезопасности и правового акта градостроительных отношений. Отсутствие данного документа свидетельствует о незаконности строения, что сулит отказ от подключения к инженерным коммуникациям и даже не исключает вероятность принуждения к сносу строения. Строительный объект, не одобренный государственными органами, считается самовольным, и не допускает оформления юридических сделок. Иначе говоря, такой дом невозможно ни продать, ни подарить, ни сдать в аренду.

       Основным предметом внимания федеральных органов является профессионально оформленная проектная разработка, содержащая полный комплект технических и архитектурно-строительных решений. К слову сказать, этот факт рассматривается как один из ключевых аргументов в пользу сотрудничества с крупными строительными подрядчиками, имеющими в арсенале большой запас типовых моделей, прошедших неоднократную проверку. Компетентность проекта подтверждается заключением государственной экспертизы.

       Заявление застройщика оформляется по установленной форме при обращении в инстанцию. Помимо проектной документации, к заявлению прилагается копия паспорта заявителя и правоустанавливающие документы на земельную собственность.

       Вопрос решается в течение 7 рабочих дней с момента передачи документов, однако, следует помнить, что комиссия имеет право отказать в выдаче разрешения заявителям в случае отсутствия бумаг, подтверждающих право на землю, неполного комплекта проектных схем, а также, если стройка планируется на территории, находящейся в охраняемой либо, забронированной для государственных потребностей зоне.

       Фирма "Комфорт+" предлагает заказчикам помочь получить разрешение на строительство в Коломне с минимальными тратами времени и энергии. Наши консультанты дадут подробные рекомендации по сбору и оформлению документов на регистрацию. Договориться о времени встречи со специалистом можно по телефонам +7(916)293-71-33, +7(905)797-20-34 Наш адрес г. Коломна ул. Сапожковых д.15, оф.21. С ценами на услуги Вы можете ознакомиться у нас на сайте.

       Приятным исключением из списка объектов, нуждающихся в узаконивании, являются малоархитектурные формы, гаражи и вспомогательные постройки. Возведение упомянутых конструкций не требует официального оформления.