Заказать звонок
Покраска потолков в Коломне

Покраска потолков в Коломне

26 марта 2020 г.

       Просто, но однообразно оформлялись потолки в прошлые времена с помощью меловых и известковых побелочных растворов. Однако с расширением ассортимента материалов и технологий отделки, появилось множество альтернативных вариантов облагораживания верхней плоскости помещений. Покраска потолков в Коломне на первый взгляд выглядит как вариант облицовки, родственный побелке, однако, ввиду вариативности красящих составов, результат характеризуется большей многогранностью эстетических и эксплуатационных свойств.

       Потолочная поверхность выделяется из всех прочих конструкций, ограничивающих "коробку" помещения открытостью пространства. Если пол и стены загораживаются предметами интерьера и закрываются коврами и паласами, то потолок всегда остается в своем первозданном состоянии. Так что, любые дефекты на его поверхности моментально бросаются в глаза, портя неряшливостью общее впечатление об обстановке. Несмотря на существование множества альтернативных способов оформления, многие собственники по-прежнему отдают предпочтение "старой доброй" покраске, что, в принципе, вполне оправдывает:

  • Экономичность и простота выполнения
  • Гибкость в отношении внесения конструктивных и декоративных изменений в перспективе
  • Возможность визуально увеличить пространство, оставив неизменной высоту стен.
  • Неприхотливость в уходе и нечувствительность к абразиву, острым предметам и влаге
  • Долговечность
  • Ремонтопригодность (образовавшееся пятно несложно перекрыть новым слоем краски)
  • Разнообразие дизайнерских возможностей

       Очевидно, что все эти достоинства справедливы и актуальны лишь при условии качественной подготовки основы и грамотного подбора материалов. Основными показателями достойного качества материала является пластичность, хорошая укрывистость, экологическая чистота и отсутствие запаха, стойкость к истиранию, простота нанесения и быстрое высыхание, небольшой расход и доступная цена. К слову сказать, масляные краски непригодны для потолков, поскольку образуют паронепроницаемую оболочку, приводящую к разрушению конструкции, ввиду отсутствия доступа воздуха.

       Современный рынок предлагает обширный список наименований красящих веществ для потолков - водоэмульсионные, водно-дисперсионные, акриловые, силикатные, силиконовые, латексные образцы, каждый из которых имеет свои положительные стороны и недочеты.

       Покраска потолков в Коломне - сама по себе операция несложная, однако выравнивание основания под покрытие, учитывая местоположение плоскости, зачастую является чрезвычайно трудоемкой процедурой. Специалисты фирмы "Комфорт+" принимают заказы на полный комплекс работ по отделке. Нашы телефоны +7(916)293-71-33, +7(905)797-20-34. Мы находимся по адресу г. Коломна ул. Сапожковых д.15, оф.21. С полным перечнем услуг компании и ценами Вы можете ознакомиться на нашем сайте.