Заказать звонок
Подключение газа, света, воды и канализации

Подключение газа, света, воды и канализации

17 марта 2020 г.

       Мерилом благоустройства жилого пространства являются инженерные коммуникации в полном объеме, поэтому подключение газа, света, воды и канализации рассматривается как обязательный этап строительства. Для построек, расположенных в доступности к магистральным системам ресурсоснабжения, решение вопроса сводится к получению разрешения в соответствующих организациях. Между тем, как показывает практика, большинство загородных участков располагается в удалении от централизованных магистралей, поэтому прокладка автономных коммуникаций рассматривается как привычный процесс. Главным условием, определяющим возможность организации инфраструктуры в индивидуальном домостроении, выступает электроэнергия.

       Разумеется, обеспечение здания всеми необходимыми удобствами - дело серьезное и затратное. По этой причине, несмотря на предпочтительное единовременное оснащение на стадии возведения дома, не каждый домовладелец способен финансировать все системы сразу. Порой сети прокладываются уже в процессе эксплуатации помещений, в течение нескольких лет. Самое важное - предусмотреть инсталляцию коммунальных систем на ступени проектирования и реализовать проект с учетом их внедрения без необходимости выполнения демонтажных работ.

       Инженерные коммуникации в частном жилье отличаются от квартирных, в первую очередь, повышенными объемами нагрузки, обусловленными потребностью в обслуживании большей площади. Кроме того, как уже упоминалось выше, нередко магистральные источники таких ресурсов, как газ, вода и тепло, оказываются вне зоны доступа, что предполагает принятие альтернативных решений.

       Отсутствие газоснабжения частично приходится компенсировать электричеством, которое, как правило, используется при подключении кухонного оборудования. Электроэнергия для отопления и горячего водоснабжения рассматривается как неэкономичный вариант, поэтому в качестве нагревательных агрегатов употребляются котлы на жидком или твердом топливе.

       Автономное водоснабжение предполагает устройство колодца или скважины с насосным оборудованием и гидроаккумулятором. Канализация в полноценных жилых домах требует монтажа септика или очистного сооружения с системой глубокой биологической очистки.

       Подключение газа, света, воды и канализации в загородном доме - дорогостоящая, но чрезвычайно ответственная процедура, от корректности выполнения которой, зависит не только комфорт, но и безопасность обитания. Именно поэтому доверять проведение работ следует только профессионалам, причем, даже, отложив решение определенных задач на будущее, необходимо заранее спланировать и предусмотреть перспективу внесения изменений со временем.

       Доверив строительство специалистам фирмы "Комфорт+", вы можете не беспокоиться об удобствах - все коммуникации закладываются в проектных разработках и согласуются с заказчиком до подписания договора. Наш телефон +7(916)293-71-33, +7(905)797-20-34. Мы находимся по адресу г. Коломна ул. Сапожковых д.15, оф.21. С полным перечнем услуг компании и ценами Вы можете ознакомиться на нашем сайте.