Окна, потолки, отделка

Заказать звонок
Отделка дачных домов

Отделка дачных домов

25 января 2020 г.

       Наличие комфортного пристанища на дачном участке - великое благо для любого садовода. Дачный домик - это и спасение от непогоды, и место для отдыха и ночлега, так что обустройство постройки считается делом благодарным и полезным. Кому-то сооружение досталось "по наследству" от старых хозяев, а кто-то решил возвести строение "с нуля", но, так или иначе, отделка дачных домов - тема актуальная для многих.

       Чем отличается оформление дачной постройки от полноценного жилого дома? Несложно догадаться, что в первую очередь, вопрос заключается в оправданности финансирования строительных мероприятий. Если всесезонное жилье требует глобального подхода к решению задачи, поскольку речь идет о постоянном месте обитания, то в случае с летним строением, дело обстоит гораздо проще. Правда, бывают исключения, когда дачи строятся с расчетом на возможность зимнего посещения, но об этом позже…

       Итак, существует два варианта обустройства - летний и отапливаемый. Разница между ними заключается главным образом, в потребности в утеплении. Если в помещениях предусматривается система обогрева, стены в любом случае нуждаются в теплозащитной "обертке", снижающей теплопотери. То есть, наряду с утеплением требуется гидро- и пароизоляционная прослойка, предотвращающая отсыревание и промерзание коробки.

       Облицовка фасада, несмотря на вариативность материалов и технологий, выполняется двумя способами - "мокрым" и "сухим". Мокрые процессы предполагают нанесение влажных строительных смесей в виде декоративной штукатурки. Оштукатуривание считается одним из самых простых методов отделки, позволяющим подобрать оптимальный материал в соответствии с финансовыми возможностями. Однако, несмотря на видимую элементарность процесса, некомпетентный подход к реализации, способен привести к отслоению, растрескиванию и загрязнению декоративного слоя.

       "Сухой" принцип фасадной облицовки предполагает механическое крепление отделочных материалов вплотную к стенам или с вентилируемым зазором. Обкладка конструкций натуральным или искусственным камнем в дачных постройках не практикуется, ввиду экономической нерентабельности. Оправданным видом отделки дачных строений считается виниловый или металлический сайдинг, принадлежащий к категории недорогих и вполне жизнеспособных изделий.

       ПВХ панели характеризуются бюджетностью, малым весом, атмосферостойкостью. Металлическая альтернатива при аналогичных достоинствах отличается механической прочностью и увеличенным сроком службы.

       Если вас интересует отделка дачных домов, приглашаем воспользоваться мастерством специалистов компании "Комфорт+".  Получить подробную информацию о схеме взаимодействия и расценках можно, позвонив по номерам +7(916)293-71-33, +7(905)797-20-34.  Наш адрес  г. Коломна ул. Сапожковых д.15, оф.21. С полным перечнем услуг компании Вы можете ознакомиться на нашем сайте.