Заказать звонок
Монтаж гипсокартона (ГКЛ) в Коломне

Монтаж гипсокартона (ГКЛ) в Коломне

10 января 2020 г.

       Существование гипсокартона значительно облегчает задачи, связанные с внутренней отделкой помещений, а также расширяет диапазон возможностей дизайна интерьера. Слоистая структура гипсокартонного листа образована панелью спрессованного гипса, обложенного с обеих сторон плотными полотнами строительного картона. К преимуществам материала следует отнести гибкость и послушность в обработке, ценовую доступность, малый вес, экологическую чистоту, негорючесть, универсальность применения. Как известно, обычный гипсокартон при намокании разбухает и деформируется, поэтому в оформлении влажных помещений применяется влагостойкая модификация ГКЛВ, обработанная гидроизоляционными пропитками.

       Монтаж гипсокартона (ГКЛ) в Коломне предполагает технологии сборки, применяемые при оформлении стен, создании потолочных конструкций или формировании арочных проемов. Установка отделочных листов осуществляется одним из двух способов - каркасным и клеевым. В первом случае предполагается сборка панелей на обрешетке из оцинкованного профиля или деревянных реек. Второй вариант применяется реже и предусматривает клеевую фиксацию, непосредственно, к отделываемым поверхностям.

       Каркасная система - отличный способ компенсировать неровности базовых поверхностей, однако данный вид работ требует значительных трудозатрат на подготовку основы. Мероприятия по обустройству обрешетки в общей сложности занимают около 80% времени, отведенного на монтаж гипсокартонных конструкций. Полость, образующаяся между стеной и гипсокартонным листом, позволяет скрывать некрасивые коммуникации, но в то же время, отнимает несколько сантиметров полезной площади помещения. Кроме того, к несовершенствам каркасного принципа следует отнести трудоемкость и шумность действий по сверлению стен.

       Приклеивание гипсокартонных плит производится более скорыми темпами, но реализация такого способа допускается лишь при оформлении стен. В качестве клеящего вещества берутся гипсосодержащие составы, наносимые на тыльную поверхность ГКЛ точеными фрагментами с интервалом от 45 до 65 см в объеме, обусловленном характером геометрических отклонений декорируемой плоскости (200-500 мл).

       Клей, используемый в ходе работ, склонен к быстрому отвердению, поэтому операции необходимо выполнять четко, слаженно и оперативно. Очевидно, что одним из важных условий допустимости клеевого метода являются небольшие погрешности в ровности стен. Как правило, приклеивание гипсокартона практикуется на поверхностях, подготовка которых требует небольшого слоя штукатурки. Клеевая технология скрадывает минимум пространства и не образует гулких пустот между стеной и отделкой.

       В числе услуг компании "Комфорт+" монтаж гипсокартона (ГКЛ) в Коломне. Если вас интересует дополнительная информация, звоните в офис по номерам +7(916)293-71-33, +7(905)797-20-34. Наш адрес г. Коломна ул. Сапожковых д.15, оф.21. С полным перечнем услуг компании Вы можете ознакомиться на нашем сайте.