Окна, потолки, отделка

Заказать звонок
Монтаж фундамента в Коломне

Монтаж фундамента в Коломне

11 ноября 2019 г.

       Возведение любой капитальной постройки - процесс сложный, ответственный и многогранный, требующий грамотного исполнения, а также вложения внушительных объемов физических, материальных и финансовых ресурсов. Однако, даже с учетом общей трудоемкости всех этапов стройки, самым серьезным и значимым мероприятием, по определению, считается закладка подземного основания.

       Монтаж фундамента в Коломне рассматривается как начальная стадия строительства и предлагается компанией "Комфорт+" в рамках комплексной реализации проекта, а также в качестве отдельной услуги. Наряду с выполнением земляных и монолитных работ, мы принимаем на себя обязательства по проектированию или адаптации готовой разработки под конкретный участок земли, а также операции по транспортировке строительных материалов и поставке монтажного оборудования на объект.

       От прочности и надежности фундамента напрямую зависит срок службы здания и комфортность проживания в нем. При этом стоит упомянуть, что ремонт опорной части постройки, в связи ограничением доступа к конструкции, не всегда эффективен, не говоря уже о повышенной сложности, и, как следствие, затратности процедуры. Именно поэтому начальной стадии строительства следует уделять пристальное внимание, не допуская ошибок и поверхностного отношения.

       На выбор глубины заложения и концепции "корневой" системы дома влияет тяжесть надземной части, состав и структура грунта. Но, если массу здания можно рассчитать на проектной ступени, принимая во внимание этажность, площадь, планировку и материальное исполнение, то тип почвы на стройплощадке невозможно предугадать заранее. В готовых проектах домов предусматриваются усредненные условия, без учета индивидуальных особенностей, поэтому во избежание недоразумений, перед началом земляных работ желательно произвести инженерно-геологические изыскания.

       По принципу опоры на грунт фундаменты классифицируются на столбчатые, ленточные, плитные конструкции. Самые бюджетные, столбчатые системы предполагают точечную установку под легкие каркасные и деревянные постройки, возводимые на грунтах с прочными однородными верхними слоями.

       В практике индивидуального домостроения наиболее распространенным вариантом основания является лента - замкнутый железобетонный контур под стенами строения. В зависимости от глубины заложения, различают версии мелкого и заглубленного типа. Последний вариант подходит для каменных коробок и слабых грунтов, а также для домов с подвальными помещениями. Самая затратная, материалоемкая плитная версия, предусматривается для тяжелых сооружений и слабых грунтов.

       Монтаж фундамента в Коломне входит в список предложений нашей фирмы. Заявки на анализ объекта и строительство принимаем по телефонам +7(916)293-71-33, +7(905)797-20-34, г. Коломна ул. Сапожковых д.15, оф.21.