Окна, потолки, отделка

Заказать звонок
Монтаж брусчатки в г. Коломна

Монтаж брусчатки в г. Коломна

19 октября 2019 г.

        Если говорить о благоустройстве и ландшафтном дизайне садовых и парковых участков, а также городских пешеходных территорий, то в такой работе не обойтись без тротуарной брусчатки. Своё наименование материал получил от слова «брусок» поскольку изначальное технология прокладывания дорожек предполагала раскалывание твердых каменных пород на бруски одинаковой формы и размера.

       Классическая брусчатка представляет собой каменный параллелепипед небольшого размера, но довольно толстый для обеспечения достаточной прочности. Укладывается брусчатка на песчаную подложку так, чтобы элементы покрытия плотно прилегали друг к другу. Современная брусчатка стала более декоративной за счет разнообразия форм, размеров и цветов оттенков, но при этом сохранила свою практичность.

       Наиболее прочной и долговечной является каменная брусчатка из натуральных каменных пород гранита или песчаника. Технология изготовления брусчатки из камня заключается лишь в придании породе требуемую форму. Гранитная брусчатка идеальное, но довольно дорогое покрытие. Камень красив, прочен и придает дорожке налет шика, стиля и вкуса. Песчаник не столь изящный материал, как гранит, но также прочен и стоит в разы дешевле.

       Клинкерная брусчатка по составу и технологии изготовления напоминает кирпич. Материал представляет собой сланцевую глину, обожженную в доменных печах. По своим эксплуатационным параметрам клинкерная брусчатка несколько уступает каменной, зато выигрывает по цене и более широкому диапазону форм и цветовой гаммы.

Брусчатка имеет ряд преимуществ по сравнению с другими дорожными покрытиями:

  • Материал обладает высокой прочностью, а также несущей способностью и готов к длительной эксплуатации под высокой нагрузкой. Это позволяет производить монтаж брусчатки в г. Коломна под парковочные площадки.

  • Все компоненты брусчатки природного происхождения и обеспечивают материалу экологическую чистоту. Ни при каком состоянии внешней среды покрытие не выделяет токсичных веществ.

  • Брусчатка устойчива к воздействию холодов и не трескается при резких перепадах температуры.

  • Покрытие из брусчатки имеет красивый внешний вид, а широкий диапазон оттенков позволяет разукрашивать тротуары рисунками.

  • Простота монтажа, который не требует длительного времени и наличия тяжелой строительной техники.

       Наша фирма "Комфорт+" производит монтаж брусчатки в Коломне, звоните нам по телефонам +7(916)293-71-33, +7(905)797-20-34, г. Коломна ул. Сапожковых д.15, оф.21.

       Помимо работ по монтажу брусчатки, строительная компания в Коломне предоставляет обширный круг услуг: от обустройства фундаментов до строительства домов, бань и беседок, возведения стен и кровли, внутренней отделке помещений и многих других строительных работ.