Окна, потолки, отделка

Заказать звонок
Какой строительный материал предпочтительней для строительства дома?

Какой строительный материал предпочтительней для строительства дома?

4 января 2020 г.

       Все мы прекрасно помним детскую сказку про трех поросят, поспоривших, чей дом лучше, и, активно отстаивающих свою позицию. "Сказка - ложь, да в ней намек…",- гласит народная мудрость, и недаром, ведь и в реальности споры о совершенстве стеновых материалов не угасают. Какой строительный материал предпочтительней для строительства дома? Этот вопрос занимает мысли большинства потенциальных застройщиков, решивших обзавестись загородным жильем.

       И действительно, есть о чем задуматься. С каждым годом усовершенствуются давно известные методики, осваиваются новые технологии, появляются свежие конструкционные элементы. Определиться с предпочтениями во всех этих хитросплетениях сложно даже знающим людям. Чтобы понять, на что ориентироваться, следует иметь в виду, что на монтаж коробки дома, в среднем, уходит около четверти общего бюджета по строительству. При этом крайне важно подобрать материальное исполнение стен таким образом, чтобы в дальнейшем уберечь себя от дополнительных расходов на доработку.

       Всем известно, что не существует универсальных решений, равно, как и совершенных материалов. На что следует обратить внимание в первую очередь? Существует, как минимум, четыре критерия оценки, к которым стоит присмотреться на первом этапе.

  • Массивность сборных элементов, влияющая на стоимость постройки. Чем легче стены, тем меньше давление на фундамент, и, следовательно, тем проще и дешевле обходится его конструкция.

  • Теплопроводность материала. В климатической зоне нашего региона утеплять приходится любые стены, однако, в зависимости от теплоизоляционных свойств конструкционного экспоната, степень утепления будет неодинаковой, а, следовательно, и сумма вложений в изотермическую составляющую.

  • Трудоемкость сборки стен. Чем крупнее и легковеснее детали конструкции, тем легче и быстрее проходят монтажные работы. В этом отношении лучшим решением станет каркасная технология.

  • Расходы на отделочные мероприятия. Некоторые виды материалов изначально обладают декоративными свойствами и позволяют сократить траты за счет отказа от облицовки.

       Какой строительный материал предпочтительней для строительства дома? Конечно же, все зависит от индивидуальных предпочтений застройщика. Если давать оценку с позиции быстроты и дешевизны возведения, самым подходящим вариантом является каркасник, позволяющий сберечь финансы за счет хороших теплосберегающих свойств и необязательности внутренней отделки. Однако ценителям прочных и долговечных стен лучше выбирать кирпич или древесину.

       Кирпич хорош прочностью и долговечностью, но отличается тяжеловесностью и высокой теплопроводностью. Деревянный массив быстро складывается, обладает хорошей теплоизоляцией, малым весом и способностью "дышать", но склонен к усадке, горению и гниению. Клееный брус не усаживается, но тоже подвержен органическим поражениям и возгоранию. Блочные элементы характеризуются прочностью, надежностью, быстровозводимостью, однако их свойства зависят от состава: газобетон требует прочного фундамента, а керамоблок хрупок и дорог.

      Фирма "Комфорт+" использует в своих работах исключительно качественный материал. Телефоны для получения дополнительной информации +7(916)293-71-33, +7(905)797-20-34.  Наш адрес г. Коломна ул. Сапожковых д.15, оф.21.