Окна, потолки, отделка

Заказать звонок
Как построить дом недорого в Коломне

Как построить дом недорого в Коломне

14 декабря 2019 г.

       Далеко не каждый индивидуальный застройщик располагает денежными средствами, позволяющими реализовывать проект по возведению жилого сооружения без ограничений по материалам и сложности. Логично предположить, что абсолютное большинство владельцев участков под стройку заинтересованы в разумных финансовых вложениях, поэтому вопрос, как построить дом недорого в Коломне, актуален, практически, для каждого собственника земельной недвижимости.

       В стремлении сэкономить, первое, что приходит на ум - использование наемной рабочей силы стихийных строительных бригад, сформированных из приезжих представителей СНГ. При подобной форме организации строительного процесса все бразды правления, совместно с функцией прораба, принимает на себя сам застройщик. Собственно, за счет этого и происходит сбережение инвестиций. Правда, обладатель объекта обязан при этом не только располагать неограниченным свободным временем, но и обладать специальными знаниями, позволяющими продуманно и четко наладить дело. Более того, дисциплину и действия неквалифицированных исполнителей придется неусыпно контролировать, а, следовательно, принимать непосредственное участие во всех рабочих процессах.

       Как показывает практика, подобная тактика оказывается не самым лучшим решением, затягивая строительство, и, ставя под угрозу качество постройки. Даже при условии поэтапного найма профессиональных подрядчиков, экономия окажется сомнительной, так как в случае обнаружения огрехов в ходе эксплуатации здания, найти виновных и призвать их к ответственности будет крайне сложно, и с наибольшей долей вероятности, ремонт придется выполнять за свой счет.

       Решая задачу, как построить дом недорого в Коломне, следует руководствоваться принципом оптимальности в соотношении оплаты труда строителей и расходов на материалы и аренду спецтехники. Доверив полный цикл работ одной строительной компании, вы сократите денежные издержки, а заодно, максимально ускорите темпы и получите гарантию качества. Иначе говоря, первый шаг к сбережению денег - использование "оптовых" услуг фирм, предлагающих программу "строительство под ключ".

       Второй важный момент, влияющий на размер расходов - это проектная документация. Очевидно, что применение типового проекта не подлежит обсуждению, однако предпочтительнее взаимодействовать с организациями, располагающими собственными инженерно-конструкторскими подразделениями, и, предлагающими готовые разработки в качестве бонуса к договору.

       В заключение хотелось бы пару слов упомянуть о технологиях домостроения. С финансовой точки зрения, самым бюджетным вариантом на сегодняшний день считаются каркасные постройки, а наиболее дорогостоящими моделями сооружений признаются строения со стенами из керамического кирпича.

       Ознакомиться с расценками на концепции домов в компании "Комфорт+" можно на сайте, или, связавшись с офисом по телефону +7(916)293-71-33, +7(905)797-20-34. Наш адрес г. Коломна ул. Сапожковых д.15, оф.21.