Заказать звонок
Где можно купить готовый деревянный туалет для дачи

Где можно купить готовый деревянный туалет для дачи

1 августа 2020 г.

       Туалетная кабинка – неотъемлемый атрибут садового участка и объект первостепенной важности, о котором разумно позаботиться заблаговременно, даже при отсутствии жилой постройки. Классический вариант уличного клозета для обустройства удобств на даче – установка каркасного деревянного сооружения в готовом виде. Тем, кто пребывает в раздумье, где можно купить готовый деревянный туалет для дачи, компания "Комфорт+" предлагает широкий ассортимент моделей и вариантов отделки с возможностью установки «под ключ». Телефон офиса +7(916)293-71-33, +7(905)797-20-34. Наш адрес: г. Коломна ул. Сапожковых д.15, оф.21.

Каркасный туалет в Коломе

Каркасный туалет в Коломе

       В большинстве случаев дачные участки не оборудуются централизованной канализацией , поэтому, как правило, клозеты предусматриваются за пределами помещений, устанавливаясь поверх выгребных ям. Впрочем, это не панацея. Одно из преимуществ готовой кабинки заключается в универсальности и совместимости с любыми типами отвода отходов – будь то выгребная яма или система биологической очистки.

Конструкция туалетов с выгребной ямой

       В основе блока, предназначенного для отправления естественных нужд – деревянный брус, формирующий пространственный каркас, и, определяющий размеры и форму помещения. Все остальные комплектующие дачного санузла варьируются по желанию заказчика. В базовом исполнении остов обшивается имитацией бруса, пол выполняется из шпунтованной доски, а крыша покрывается металлическим профлистом.

Уборная с выгребной ямой в Коломне

Уборная с выгребной ямой в Коломне

       Уборная с выгребной ямой – классический вариант обустройства. Яма представляет собой котлован, со стенами из кирпича или готовых бетонных изделий. Сверху отверстие накрывается бетонной плитой, деревянным или металлическим настилом. Типовые размеры выемки – 2*2*2 м. Если кабинка устанавливается в стороне от углубления, для отвода стоков применяются трубопроводы.

       Вопреки устаревшим представлениям об отверстии в полу, современные туалетные блоки допускают установку постамента со стульчаком и даже унитаза, поэтому удобства соответствуют названию в полном смысле этого слова. При необходимости в помещении можно провести электрическое освещение, а стены сделать с утеплением.

Выгребная яма из бетонных колец

Выгребная яма из бетонных колец

      Чтобы исключить вероятность накопления неприятных запахов, в нижней и верхней части строения предусматриваются вентиляционные отверстия. Для откачки отходов, яма обеспечивается специальным люком, предназначенным для шланга ассенизаторской машины.

       Поскольку для подъезда ассенизаторской техники необходимо наличие доступа, что не всегда возможно, существуют альтернативные варианты, позволяющие отказаться от выгреба. Один из способов – установка под стульчаком емкости, заполненной химическими реагентами, нейтрализующими экскременты, и, разлагающими их до состояния, пригодного к удобрению. Не менее удачный вариант – пудр-клозет, в котором функцию разложения отходов выполняет торфяная засыпка. По мере наполнения контейнеры вручную опорожняются в компостную яму.

Туалет на даче без выгребной ямы

Туалет на даче без выгребной ямы

Этапы строительства дачного туалета

       Наша фирма предлагает услуги по поставке и установке туалетного блока по принципу «все включено», предполагающему следующие стадии возведения:

  • Изучение объекта, определение оптимального места для создания уборной, в соответствии с санитарными и строительными нормативами.
  • Подготовка выгребной ямы: выемка грунта, укрепление стенок, гидроизоляционные работы по предотвращению проникания мочи и фекалий в почву.
  • Если в модели туалетное помещение совмещается с душевым блоком, создается фундамент.
  • Транспортируется и выгружается готовый модуль, водружаясь на подготовленную основу с ямой.
  • При необходимости подключается электричество и вода, либо на крыше монтируется бак для воды.

Цены на дачные туалеты в Коломне

       Затраты на устройство уличного нужника каркасного типа складываются из стоимости самого блока и его доставки на объект. Кроме того, в сумму включаются дополнительные услуги по отделке, подготовке выгребной ямы подключению коммуникаций с учетом цен на расходные материалы. Ценообразующими составляющими модулей является толщина бруса в каркасе, проектные габариты помещения, материал обшивки, кровельного покрытия, размеры половой доски, наличие утепления.