Заказать звонок
Экономичные решения строительства домов из пеноблоков

Экономичные решения строительства домов из пеноблоков

7 января 2020 г.

       Пеноблоки, как разновидность ячеистого бетона, являются одним из самых желанных стеновых материалов, используемых в современном малоэтажном домостроении. Как известно, финансовая затратность проекта постройки зависит от целого ряда факторов, связанных с массивностью и теплопроводностью материального исполнения коробки:

  • Вес стеновых составляющих влияет на транспортные расходы и трудозатраты, а главное, определяет нагрузку на фундамент, и, как следствие, стоимость его обустройства.

  • Сказывается на цене строительства и степень утепления коробки здания, что проявляется в объемах изолирующих материалов и трудоемкости рабочих процессов.

       Пенобетонный блок принадлежит к категории недорогих камнеподобных изделий с высокими прочностными показателями. В составе элементов песок и цемент, вспученные введением пенообразующих добавок. После твердения изделия, пористая структура сохраняется, поэтому материал характеризуется небольшим весом и приличными тепло- и звукоизоляционными качествами. Для примера, один кубометр блоков весит втрое меньше аналогичного объема кирпича и обходится в полтора раза дешевле мелкоштучного камня.

       Экономичные решения строительства домов из пеноблоков предполагают, в первую очередь, предпочтение типовым концепциям, проверенным на практике. Причем подобрать подходящую модель дома можно не только в коллекции блочных сооружений, но и в категории домов из кирпича. Инженеры строительной организации без труда адаптируют кирпичную конструкцию под блочное исполнение.

       Значительная часть денежных вложений уходит на фундаментные работы. Легкие пенобетонные постройки допускают упрощенные технологии, при условии стабильности почвенных масс. Один из самых дешевых вариантов - свайно-винтовая система, совместимая с любыми грунтами, за исключением каменистых. Слабопучинистые породы также позволяют применять недорогие столбчатые конструкции, причем, если земля промерзает на значительной глубине, допускается самая бюджетная модель мелкого заложения. Несколько дороже обойдется малозаглубленная лента, уместная при возведении зданий с двумя-тремя этажами.

       Выбирая экономичные решения строительства домов из пеноблоков, следует обратить внимание на прямую взаимосвязь цены с архитектурными особенностями объекта. Чем меньше вычурных деталей и проще геометрия, тем меньше вложений потребуется в реализацию проекта. Практичность планировки и лаконичность форм: прямоугольная коробка, лишенная выступающих деталей в виде веранд, балконов, эркеров, классическая двускатная крыша, деревянные балки в перекрытиях - позволят рационально расходовать денежные средства без ущерба комфорту и эстетической привлекательности.

       Фирма "Комфорт+" предлагает ознакомиться с типовыми разработками, представленными в каталоге. Телефон для связи с нашими сотрудниками +7(916)293-71-33, +7(905)797-20-34. Наш адрес г. Коломна ул. Сапожковых д.15, оф.21.