Окна, потолки, отделка

Заказать звонок
Демонтажные работы в Коломн

Демонтажные работы в Коломн

22 января 2020 г.

       Организация рабочей территории - важнейший подготовительный этап, предшествующий началу любых мероприятий, связанных с возведением новых строительных конструкций. Для этого нередко приходится ликвидировать уже существующие строения или их остатки, что и предполагает демонтажные работы в Коломне. Стоит отметить, что в противоречие содержанию общеизвестной поговорки "ломать - не строить", удаление ненужных сооружений и расчистка площадки под строительство - чрезвычайно трудоемкий процесс, требующий соблюдения аккуратности и точности, во избежание нанесения ущерба окружающей среде и прилегающим постройкам.

       В зависимости от направленности и объема действий, выделяют демонтаж полный и частичный. Под полным комплексом подразумевается снос строения с целью подготовки объекта под новостройку. Способ разрушения здания подбирается в соответствии с требованиями безопасности, с учетом особенностей удаляемых конструкций, доступа техники к площадке, спецификой грунтов. Операции, направленные на полный слом построек, допускаются к выполнению только на основании официального разрешения соответствующих ведомств.

       Полный демонтаж осуществляется одним из трех практикуемых методов:

  • Детонация. Оперативный, но небезопасный принцип разрушения взрывом допускается лишь при сносе построек, расположенных вдали от инфраструктуры. Реализация данного способа требует проведения точных инженерных расчетов и привлечения высококвалифицированных специалистов.

  • Механизированный демонтаж с помощью спецтехники.

  • Ручная разборка с применением дробильных инструментов. Самый трудозатратный и кропотливый вид сноса, подходящий для деревянных срубов, а также уместный при частичном удалении конструкций с целью повторного применения остаточных фрагментов.

       Частичный демонтаж - составляющая ремонта и перепланировки помещений. В данном случае речь идет о разборке внутренних стен, перегородок, встроенной мебели, о снятии отделочных покрытий, штукатурки, оконных и дверных блоков, а также о переоборудовании сетей коммуникаций - трубопроводных систем, электропроводки и т.д.

       Внутренние демонтажные операции сопровождаются шумом и обильной выработкой мусора и пыли, поэтому обязывают собственников помещений заранее подготавливать плацдарм для работ путем освобождения комнат от предметов интерьера, а заодно предупредить о планируемых действиях соседей, во избежание жалоб на грохот, создаваемый ударными и дробящими устройствами.

       Полные и частичные демонтажные работы в Коломне входят в перечень услуг строительной компании "Комфорт+".  Связаться с нашими сотрудниками для получения подробной информации можно по телефонам +7(916)293-71-33, +7(905)797-20-34 Наш адрес г. Коломна ул. Сапожковых д.15, оф.21. С ценами на услуги Вы можете ознакомиться на сайте.