Заказать звонок
Демонтаж стен в Коломне

Демонтаж стен в Коломне

11 декабря 2019 г.

       Возможность перепланировки квартирного жилья регулируется законодательством, поэтому, собственникам, решившим расширить пространство, приходится изрядно похлопотать, чтобы заручиться официальной поддержкой государственных органов. При этом существует множество ограничений в действиях, связанных с вносимыми изменениями. Поскольку вмешательство в конструктивное строение стен способно негативно повлиять на прочность сооружения, в целях безопасности, запрещается сносить несущие конструкции, объединять жилые комнаты с санузлом или кухней, оснащенной газовым оборудованием, переносить радиаторы отопления на балкон, а также увеличивать площадь балкона за счет метража помещений.

       В частном жилье дело обстоит несколько более благополучно, поскольку за крепость и надежность постройки несет ответственность сам хозяин. Теоретически, никто не запретит сносить, какие угодно конструкции, однако следует помнить, что в технической документации зафиксирован первоначальный план, и при любых юридических сделках с недвижимостью, потребуются актуальные, официально подтвержденные сведения. Иначе говоря, перепланировку в собственном доме все равно придется узаконивать.

       Демонтаж стен в Коломне - процедура ответственная и небезопасная. И, конечно, действовать следует в рамках разумной дозволенности, не затрагивая несущие опоры, дабы не разрушить постройку. В целом же, руководствуясь соображениями безопасности, разбору можно подвергать лишь перегородки, не выполняющие несущую функцию.

       Грамотно разработать проект перепланировки помогут профессиональные строители, которые определят, какие части подлежат сносу, а, какие нельзя трогать, а заодно и реализуют задумку. Аккуратная разборка вертикальных конструкций убережет от ненужных проблем и позволит использовать демонтированные материалы повторно.

       Помимо внутренней перепланировки, в частных постройках порой возникает потребность в расширении площади за счет достраивания коробки или сооружения пристройки. Реконструкция малоэтажных объектов - серьезный вопрос, предполагающий проведение обследования состояния фундамента и расчета нагрузки, которую способно выдержать основание. Результат проведенных мероприятий - заключение о возможности достраивания и сноса старой фасадной стены, если в этом есть надобность.

       Отдельный вид демонтажных работ - снос ветхой или аварийной постройки под строительство нового дома. В этом случае, помимо привлечения квалифицированных рабочих бригад и спецтехники, необходимо согласование отключения коммуникаций в контролирующих инстанциях.

       Если вы задумали демонтаж стен в Коломне, предлагаем воспользоваться профессиональными знаниями и умениями специалистов фирмы "Комфорт+". Согласовать время и место встречи с нашими сотрудниками можно по телефону +7(916)293-71-33, +7(905)797-20-34 Наш адрес г. Коломна ул. Сапожковых д.15, оф.21.