Окна, потолки, отделка

Заказать звонок
Водоснабжение, отопление, канализация в г. Коломна

Водоснабжение, отопление, канализация в г. Коломна

24 октября 2019 г.

        Без проведения всех необходимых инженерных коммуникаций, комфортное проживание человека в доме невозможно. Одними из главных среди них являются системы водоснабжения, отопления и канализации, ведь даже отключение ненадолго горячей воды в теплые летние месяцы вызывает массу проблем. Монтаж данных систем подразумевает установку комплекса оборудования по обеспечению жильцов дома теплом, горячей и холодной водой, пригодной для питья, а также безопасный отвод сточных вод.

       В многоэтажных городских кварталах водоснабжение обеспечивает централизованный водопровод, а вот владельцам частных домов понадобится серьезно продумать об оптимальной системе подачи воды. Наиболее доступное и простое решение - выкопать на участке колодец, способный обеспечить потребности в воде семью из трех или четырех человек с учетом того, что среднее потребление жидкости на человека составляет примерно около 300 литров в сутки. Для организации водоснабжения понадобится насосная станция, сеть трубопроводов, мембранный бак для бесперебойного снабжения водой и фильтры очистки. Если грунтовые воды залегают слишком глубоко, вместо колодца можно пробить скважину.

       Чтобы в доме всегда было уютно и тепло, следует озаботиться установкой индивидуальной независимой системой отопления. Идеальный вариант - использовать для нагрева водного носителя тепла газ, как самый дешевый вид топлива с высоким КПД. При отсутствии газопровода можно установить емкости для сжиженного газа или купить котлы с нагревом от твердого топлива (дрова, уголь). Очень удобны электрические котлы, но они отличаются высокими эксплуатационными расходами.

       Организация слива грязной воды и отходов жизнедеятельности играет немаловажную роль в жизни человека. В городских районах вопрос системы канализации решен централизованно. Частично тоже самое относится к частному сектору, расположенному вблизи от центральной магистрали. В этом случае достаточно проложить трубу к ближайшему распределительному колодцу. Если такой возможности нет, придется устанавливать автономную систему канализации. Время выгребных ям и неприятных запахов прошло. Все современные аэрационные установки обладают такой высокой степень очистки, что затем воду можно использовать для полива огорода.

       Наша фирма "Комфорт+" производит монтаж систем водоснабжения, отопления и канализации в Коломне, звоните нам по телефонам +7(916)293-71-33, +7(905)797-20-34, г. Коломна ул. Сапожковых д.15, оф.21.

       Помимо работ по организации инженерных систем жизнеобеспечения, строительная компания в Коломне предоставляет обширный круг услуг от обустройства фундаментов до строительства домов, бань и беседок, возведения стен и кровли, внутренней отделке помещений и многих других строительных работ.