Окна, потолки, отделка

Заказать звонок
Натяжные потолки цена в Коломне

Натяжные потолки цена в Коломне

8 декабря 2018 г.

       Псевдопотолки, образованные натяжением специальных полотен, в наши дни считаются одним из самых распространенных и привлекательных способов декорирования потолочных поверхностей. Античным "предком" данных конструкций является натяжной тент из шелковых тканей, который использовался в потолках древних интерьеров. Подобные системы характеризовались недолговечностью, имея склонность к провисанию и быстрому загрязнению. С появлением альтернативных технологий убранства, тканевые оболочки исчезли из обихода на многие столетия и появились в модернизированном исполнении только в 60-е годы прошлого века, когда французские дизайнеры решили применить неприкосновенность потолочного пространства как возможность создания мягких покрытий.

       Сегодня натяжные поверхности украшают интерьеры многих домов, удивляя вариативностью цветов, выделки и конструктивных решений. Рассматриваемая технология отличается простотой исполнения, высокими декоративными качествами, водонепроницамеостью и доступностью. На натяжные потолки цена в Коломне определяется, в основном, типом покрытия, площадью и сложностью очертаний апартаментов, особенностями профилей и крепежных изделий.

       В настоящее время практикуется два вида натяжных полотен, предполагающих применение разных монтажных способов. На практике наибольшее распространение получили ПВХ пленки, натяжение которых происходит за счет нагрева. Пленочные материалы обладают способностью растягиваться при нагревании и сжиматься при охлаждении. Продукция поставляется на продажу в рулонах шириной до 3 м, поэтому при установке на поверхности большой площади, предполагается сращивание нескольких раскроенных полотнищ. В профессиональных мастерских швы делают прочными и незаметными, хотя само их наличие смущает некоторых заказчиков, наслышанных о "бесшовных" потолках.

       Бесшовными называют конструкции, выполненные из полиэстеровых волокон. Такие полотна, ввиду сходства с холстами, также именуют тканями. Ширина холстов достигает 5 м, что дает возможность обходиться без стыков при отделке крупных помещений. Положительной особенностью тканевых версий выступает их невосприимчивость к термическим режимам. В отличие от пленок, выдерживающих понижение температуры до +5 градусов, полиэстеровые модификации отлично себя "чувствуют" в диапазоне от -50 до +90 градусов. При монтаже такие полотна не нагревают, а натягивают их механическим способом, заправляя за рамочный каркас, и прикрепляя специальными клипсами.

       Тканевые потолки принадлежат к разряду дорогостоящих, поэтому большинство заказчиков выбирает ПВХ пленки, которые, к тому же, имеют заметное преимущество по дизайну, выделяясь разнообразием расцветок и фактур.

       Если вас интересует на натяжные потолки цена в Коломне, сотрудники компании "Комфорт+" ответят на ваши вопросы по телефонам +7(916)293-71-33, +7(905)797-20-34, наш адрес: г. Коломна ул. Сапожковых д.15, оф.21.