Окна, потолки, отделка

Заказать звонок
Монтаж натяжных потолков в Коломне

Монтаж натяжных потолков в Коломне

3 марта 2019 г.

       Натяжение ПВХ пленки под базовым потолочным перекрытием - один из многочисленных способов оформления верхней плоскости в помещении. Несмотря на разнообразие материалов и технологий потолочной отделки, монтаж натяжных потолков в Коломне пользуется неопровержимой популярностью, обусловленной простотой установочных работ и вариативностью дизайна. Добавим к этому возможность создания конструкции на любой стадии ремонта, ввиду чистоты и безотходности процесса, износостойкость и невосприимчивость натяжной системы к протечкам сверху.

       Рассматриваемое покрытие являет собой имитацию твердой поверхности, выполненную из эластичного винилового полотна, натянутого на рамочный каркас, закрепленный на стенах по периметру помещения. Сразу отметим, что существует и альтернативный вариант, использующий не полимерную пленку, а полиэстеровый холст. Такой вид декорирования плоскости над головой известен под названием "тканевого" или "бесшовного" потолка, и с пленочным его объединяет лишь общий принцип устройства.

       Тканевые потолки уместны в неотапливаемых помещениях, защищенных от доступа влаги. Системы этого типа обходятся гораздо дороже "сородичей" из ПВХ, скромнее выглядят, но отличаются отменной механической стойкостью и пригодностью к покраске. Если же речь идет об отделке обычного жилого пространства, под оформлением натяжными полотнами подразумеваются поливинилхлоридная "классика", открывающая неограниченные возможности для реализации дизайнерских замыслов.

       Главной особенностью пленки является способность растягиваться при нагревании и сжиматься, восстанавливая первоначальные размеры, после охлаждения. Это свойство материала и используется при его установке, предполагая искусственный подогрев с помощью специальной газовой тепловой пушки. К слову сказать, тканевая версия монтируется по-иному, поскольку холст - продукт, неэластичный и невосприимчивый к жару. Такие полотна заправляются под каркасную основу и натягиваются механическим методом.

       Тем не менее, как упоминалось выше, художественный потенциал пленочных потолков значительно обширнее, чем у версии из ткани. Во-первых, современные производители поставляют материалы в богатом разнообразии цветов и текстур. К услугам любителей "креатива", не ограниченных в средствах, не только традиционные глянцевые, матовые и сатиновые фактуры, но и полотна под замшу, шелк, мрамор, металл и даже перламутр. Учитывая допустимость комбинирования материалов, а также податливость пленки к нанесению фотопринтовых цветных изображений, несложно представить, насколько богат выбор вариантов облагораживания интерьера.

       В заключение хотелось бы отметить, что монтаж натяжных потолков в Коломне позволяет создавать над головой не только плоские, но и ступенчатые и даже криволинейные конструкции. Мастера компании "Комфорт+" постоянно осваивают передовые технологии, предлагая заказчикам, помимо перечисленных, трехмерные и перфорированные натяжные системы. Получить подробную информацию о наших услугах можно по телефону +7(916)293-71-33, +7(905)797-20-34, наш адрес г. Коломна ул. Сапожковых д.15, оф.21.