Окна, потолки, отделка

Заказать звонок
Кладка газобетонных блоков в Коломне

Кладка газобетонных блоков в Коломне

9 августа 2018 г.

       Газобетон – современный, доступный универсальный строительный материал. Удобнее всего применять его в виде готовых блоков, наподобие кирпичей. Есть блоки побольше и поменьше, из других конкурирующих смесей – например, пенобетон, керамика и пр. Из газобетона можно строить здания для разных нужд: и жилье, и хозяйственные постройки, и коммерческие заведения, и промышленные объекты. Так, частные застройщики нередко делают из газобетонных блоков гаражи.

       Как и намекает название, весят сами блоки немного. Поэтому для их кладки не нужна никакая спецтехника, а пилить можно обычной ножовкой. Но на качество результата сильно влияет удачный выбор блоков и соблюдение технологии, поэтому благоразумно сразу нанимать специалистов, чтобы выбрали и привезли, сколько надо блоков, быстро сделали кладку. К примеру, если строить дом, рекомендуется выбирать блоки от D500 и выше.

       Важный момент: газобетон – это не газосиликат, он влагу не впитывает. Выпускаются блоки, разные не только по габаритам, но и по форме, есть даже удобные для переноски – с выемками. Но для строителей более актуально наличие соединения «шип-паз», что позволяет экономить клей на боковых сторонах блоков. Самый нижний ряд – первый – кладут на цементный раствор. И по нему выравнивают всю кладку. Есть много строительных нормативов: состав раствора, толщина швов, порядок выверки плоскостей уровнем, разметка, выравнивание, смещение рядов, перевязка и т.д. А еще надо про гибкие связи для перегородок не забывать.

       Наша фирма "Комфорт+" занимается строительством в Коломне, в т.ч. кладкой блоков из газобетона. Звоните нам +7(916)293-71-33, +7(905)797-20-34, или посетите наш офис по адресу: г. Коломна ул. Сапожковых д.15, оф.21.

       Строить из газобетона можно на удивление быстро: сделали ряд, подождали пока схватится, сделали следующий. Блоки довольно крупные, стены растут на глазах. Их выравнивают сразу, а потом еще затирают, чтобы позже расходовать меньше штукатурки. Даже газобетонная пыль находит применение: ее используют для замазки пазов и отверстий. А для большей прочности такую кладку армируют через каждые 3-4 ряда.