Окна, потолки, отделка

Заказать звонок
Строительство каменных домов в Коломне

Строительство каменных домов в Коломне

23 ноября 2019 г.

       Постройки из камня испокон веку ценились за монументальность, надежность, неподвластность времени и стихиям. Изобретение глиняного кирпича со всем основанием можно назвать революционной переменой в каменном зодчестве, поскольку искусственный стройматериал позволил не только упростить и ускорить строительные процессы, но и создавать эстетически великолепные сооружения, ставшие историческими памятниками архитектуры.

       В наши дни категория каменной продукции индустриального происхождения чрезвычайно обширна и многообразна. Помимо традиционных мелкоштучных керамических изделий, в группу данных материалов входит силикатный кирпич, а также блочные элементы из поризованной керамики, из ячеистого бетона и бетона с легкими органическими наполнителями. Строительство каменных домов в Коломне, таким образом, предполагает возведение малоэтажных зданий из кирпича или блоков.

       Стандартные габариты кирпичного экземпляра формата 1НФ (250*65*125 мм) позволяют выкладывать конструкции сложной (в том числе, криволинейной) конфигурации, воплощая любые дизайнерские идеи. Современная промышленность выпускает кирпичные элементы не только со сплошной, но и с дырчатой толщей, за счет которой уменьшается материалоемкость и теплопроводность камня. Полнотелые образцы демонстрируют наивысшие пределы прочности и морозостойкости, поэтому используются в ответственных конструкциях. Пустотные модификации, ввиду меньшей прочности, уместны в кладке ненагруженных стен и перегородок.

       Блочная версия искусственного камня служит достойной альтернативой кирпичным элементам, отличаясь укрупненным форматом и особенностями структуры. Поскольку почти все разновидности стеновых блоков, за исключением керамических поризованных, содержат цемент, для снижения массы тел, применяются различные технологии, наделяющие структуру материала воздушными пазухами.

       В блоках из ячеистых бетонов (пенобетонные, газобетонные) основным наполнителем служит кварцевый песок, а мелкоячеистая структура обеспечивается вспениванием или химическим вспучиванием пескоцементной массы. В образцах с органическими наполнителями пористость задается заполняющими материалами - керамзитом (керамзитобетон), шлаком (шлакобетон), выгорающей деревянной щепой (арболит).

       Отдельного внимания заслуживают полые блоки Теколит из минерализованной хвойной щепы, применяемые в качестве несъемной опалубки под заливку бетоном. Данная методика каменного домостроения успешно конкурирует с монолитной и сборной технологией, предоставляя возможность сооружать высокопрочные конструкции с меньшими финансовыми расходами.

       Строительство каменных домов в Коломне - одно из направлений деятельности компании "Комфорт+". Мы принимаем заказы на возведение жилых и подсобных строений "под ключ", а также, предлагаем услуги каменщиков в качестве отдельного вида работ. Для получения подробной информации, связывайтесь с нашими менеджерами по телефонам +7(916)293-71-33, +7(905)797-20-34, г. Коломна ул. Сапожковых д.15, оф.21.