Заказать звонок
Строительство домов из газобетонных блоков в г Коломна

Строительство домов из газобетонных блоков в г Коломна

2 декабря 2019 г.

       Искусственный камень из "легкого" бетона нашел широкое применение в индивидуальном домостроении, обладая достоинствами кирпича при минимизации его недостатков. Газобетон - один из самых востребованных представителей "семейства" легких бетонных блоков, принадлежащий к группе ячеистых изделий. Строительство домов из газобетонных блоков в г Коломна позволяет успешно решать три перспективные задачи - ускорять кладку стен, облегчать нагрузку на фундамент и снижать затраты на теплоизоляцию.

       Ячеистый блок из газобетона представляет собой камнеподобный элемент с губчатой структурой. Многочисленные воздушные ячейки в теле элементов формируются за счет вспучивания водного пескоцементного раствора химическим способом. Активными веществами при этом служат алюминиевая пудра и негашеная известь, вызывающие реакцию в виде обильного выделения водорода. После гидратации блоков пузырьки газа образуют равномерно распределенные пустоты диаметром 0,5 - 2 мм.

       Газосиликатный блок - модификация газобетона, отличающаяся соотношением кварцевого песка и извести в составе продукта. В газобетонных элементах вяжущим веществом служит цемент, в то время, как известь содержится в минимальном количестве, достаточном для возбуждения химической реакции. В газосиликатных образцах известь является не только реактивным, но и вяжущим компонентом, преобладая над объемом портландцемента. Обязательным этапом производства газосиликатных модулей выступает обработка в автоклавной печи.

       Внешне экземпляры отличаются окраской: газобетон имеет серый, а газосиликатный камень - белый цвет. Оценивая качественные характеристики обеих разновидностей, хотелось бы отметить, что газосиликатные образцы превосходят автоклавный газобетон по всем показателям, кроме способности впитывать влагу.

       Несмотря на то, что твердение газобетонных блоков допускается в естественных условиях, гидратационный принцип набора прочности не приветствуется в домостроении, а используется для производства утеплительных версий. Для возведения стен применяется продукция автоклавного твердения, поскольку обработка паром и давлением исключает усадку, повышает прочность и влагостойкость материала.

       Коробки зданий, выполненные из газобетонных или газосиликатных блоков, характеризуются высокой прочностью, биологической устойчивостью, превосходными звукоизоляционными свойствами, отсутствием "мостиков холода" за счет кладки не на цементный раствор, а на специальный клей.

       Строительство домов из газобетонных блоков в г Коломна - входит в перечень предложений компании "Комфорт+". Мы осуществляем полный цикл строительных и отделочных работ, реализуя типовые и индивидуальные проекты. На вопросы ответим по телефонам +7(916)293-71-33, +7(905)797-20-34, г. Коломна ул. Сапожковых д.15, оф.21.