Заказать звонок
Подключение электричества к частному дому в г Коломна

Подключение электричества к частному дому в г Коломна

31 января 2020 г.

       Въезжая в новую квартиру, новоселы не задумываются об удобствах, которые воспринимаются как сами собой разумеющееся приложение к жилью. А вот индивидуальным застройщикам приходится заботиться об обустройстве инженерных систем на проектной стадии, тщательно продумывая каждую мелочь. Электричество, наряду с водо- и теплоснабжением, возглавляет список энергетических ресурсов отвечающих за коммунальные удобства. Подключение электричества к частному дому в г Коломна рассматривается как один из этапов строительства, поэтому осуществляется в рамках реализации проекта "под ключ", либо в качестве отдельной услуги.

       Электрификация индивидуальной малоэтажной постройки - сложный многоступенчатый процесс, предполагающий квалифицированный подход к разработке и реализации проекта. От того, насколько корректно и продуманно будут выполнены расчеты, зависит не только комфорт проживания, но и безопасность всех обитателей, ибо любая ошибка повышает вероятность получения электрической травмы и возникновения пожароопасной ситуации.

       Стоит отметить, что процессу предшествует целый ряд формальных процедур, связанных с подготовкой документации. Для получения необходимых разрешений домовладельцам потребуется обратиться в несколько инстанций.

Этапы оформления документов по энергоснабжению

  • Получение согласия и технических условий на присоединение к местному трансформатору.

  • Посещение энергосбытовой компании для согласования типа узла учета и составления акта балансовой принадлежности.

  • Обращение в проектное бюро для разработки модели электросети с учетом потребностей собственников.

  • Утверждение проекта в Энергонадзоре

       Как и все работы по монтажу коммуникаций в частных домовладениях, работы подразделяются на внешние и внутренние. Наружное энергоснабжение предполагает проведение сетей от коммутатора в распределительном щитке к точке подключения в помещении. Линии проводятся воздушным или подземным способом. Внутренние сети - электропроводка в помещениях. Прокладка проводов осуществляется открытым или закрытым способом.

       Открытая проводка предполагает прохождение проводов и кабелей поверх стен в защитных коробах или под плинтусами. Данный тип уместен при деревянных и других, подверженных горению, стеновых материалах, а также в сырых помещениях. Скрытый тип проводки размещается внутри стен, перекрытий и конструкционных полостей.

       Подключение электричества к частному дому в г Коломна входит в список услуг компании "Комфорт+". Контактные телефоны +7(916)293-71-33, +7(905)797-20-34.  Наш адрес г. Коломна ул. Сапожковых д.15, оф.21. С прайсом компании Вы можете ознакомиться у нас на сайте.