Окна, потолки, отделка

Заказать звонок
Отделка домов в Коломне

Отделка домов в Коломне

5 ноября 2019 г.

       Облицовка наружных стен зданий - необходимость, обусловленная не только стремлением облагородить фасад постройки, придав ему завершенность и эстетическую привлекательность. Важнейшей функцией декоративной оболочки выступает защита конструкций от агрессивных факторов окружающей среды, и, следовательно, сама облицовка, принимая на себя разрушительные внешние воздействия, призвана стойко противостоять механическим нагрузкам и любым капризам природы.

       Отделка домов в Коломне рассматривается как этап строительства, ремонта и реконструкции, но в любом случае предполагает продуманный подход к выбору материалов и профессиональное исполнение, отвечающее современным строительным требованиям и нормативам.

       Выбор технологии и материала для оформления "лица" здания диктуется типом строения, предпочтениями и финансовыми возможностями домовладельца. Современный рынок предлагает широчайший ассортимент облицовочной продукции, отличающейся, как по способу монтажа, так и по составу, внешнему виду и эксплуатационным характеристикам. С практической точки зрения, основными критериями выбора средств является прочность, долговечность, влагостойкость, пожаробезопасность, невосприимчивость к ультрафиолетовому излучению и температурным перепадам, экологичность, биологическая инертность и простота обслуживания.

       По принципу монтажа облицовки, выделяют мокрую и сухую технологию отделки. Под "мокрыми" процессами подразумевается нанесение на поверхности увлажненных декоративных штукатурных составов. Использование твердых (сухих) отделочных материалов предусматривает навеску и крепление посредством метизов. Декоративные слои, контактирующие с базовой поверхностью стены, причисляются к разряду невентилируемых. Если же между отделкой и стеной предусматривается воздушное пространство, фасад считается вентилируемым.

       Теоретически, все виды отделки совместимы, практически, с любыми конструкциями, однако в ряде случаев сочетания материального исполнения стен и облицовки экономически не оправданы. К примеру, неразумно обкладывать поверхности каркасников или срубов кирпичом, а каменные конструкции обшивать вагонкой или ПВХ сайдингом. В связи с этим существуют определенные рекомендации, сформировавшиеся, исходя из рациональных соображений. Кирпичные сооружения, во избежание утяжеления, желательно облагораживать штукатуркой, а стены каркасных зданий уместно укреплять оцинкованным гофоролистом или оформлять легкими панелями из дерева или пластика.

       Отделка домов в Коломне входит в состав услуг, предлагаемых компанией "Комфорт+". За получением консультации и подробной информации о схеме взаимодействия, обращайтесь к нашим сотрудникам, связавшись по телефонам +7(916)293-71-33, +7(905)797-20-34, г. Коломна ул. Сапожковых д.15, оф.21.