Заказать звонок
Купить бытовку каркасную недорого в Коломне

Купить бытовку каркасную недорого в Коломне

25 июня 2020 г.

       Бытовками называют легкие транспортабельные сооружения сборно-разборной конструкции, предназначенные для временного проживания или хозяйственных нужд. Для тех, кто стремится быстро и без лишних затрат обустроить жилье или подсобки на даче, либо поставить времянку для рабочих на время строительства, каркасный вагончик станет идеальным решением. Купить бытовку каркасную недорого в Коломне предлагает компания "Комфорт+" находится по адресу г. Коломна ул. Сапожковых д.15, оф.21.

       Технология сборки домов с деревянным или металлическим остовом, обшитым панельным материалом, пришла в Россию из Канады. Бытовку можно назвать бюджетной миниатюрой каркасника, который устанавливается на основание из деревянного бруса или металлического профиля на выровненную наземную площадку. Небольшие размеры и отсутствие фундамента дают возможность доставлять домик на объект в виде готового модуля.

       Несмотря на принадлежность к категории временных пристанищ, бытовки способны наилучшим образом обеспечить желаемый комфорт проживания на дачном участке. Домик на основе деревянного бруса характеризуется прочностью и практичностью, а, благодаря развитию строительных технологий, успешно совмещает возможности утепления и разнообразие планировок с наличием отводов под коммуникации. Срок службы таких построек составляет 25-30 лет, поэтому по долговечности конструкции вполне способны потягаться с капитальными «сородичами».

Деревянная бытовка для дачи. Купить бытовку каркасную недорого в Коломне.

Дачная бытовка

       Желанием купить бытовку каркасную недорого в Коломне задаются не только дачники, но и строительные компании и индивидуальные застройщики с целью временного комфортного размещения работников. Строительные вагончики могут иметь, как деревянную, так и металлическую силовую конструкцию. От садовых версий металлокаркасные модели отличаются более экономными и практичными материалами наружной и внутренней обшивки.

Преимущества строительства каркасных бытовок

       Покупка каркасной бытовки для дачи – отличный способ оперативно и дешево обустроить укрытие от непогоды, место для отдыха и ночлега. К неоспоримым достоинствам данной конструкции следует отнести:


Бюджетность.

Минимальные финансовые вложения. Любое капитальное строение требует весьма ощутимых инвестиций на закладку фундамента, возведение стен, сборку кровли и отделку. Все это не только затратно, но и отнимает массу времени. Модульное сооружение избавит от лишних затрат и хлопот.


Минимальный бюджет на строительство. Купить бытовку каркасную недорого в Коломне.

Транспортабельность.

Готовые блоки имеют стандартные габариты, рассчитанные на перевозку автотранспортом.


Быстрая доставка. Купить бытовку каркасную недорого в Коломне.

Готовое решение.

Отсутствие технологических перерывов на фундаментные работы и усадочные процессы. После установки, занимающей несколько часов, дом полностью готов к эксплуатации.


Готовые варианты и планировки. Купить бытовку каркасную недорого в Коломне.

Долговечность.

Современные бытовки обладают высокой прочностью и надежностью, что обусловливает жизнестойкость сооружения не менее 25 лет.


Высокое качество выполненной работы. Купить бытовку каркасную недорого в Коломне.

Универсальность.

Вагончики проектируются в разных интерпретациях, позволяющих использовать модули под жилые и подсобные помещения разного назначения – хозблоки, бани, душевые, туалеты, летние кухни и т.д.


Универсальное решение для жизни. Купить бытовку каркасную недорого в Коломне.

Ассортимент.

Широкий ассортимент типовых планировок и комплектаций, благодаря чему бытовку можно приспособить под любые нужды. Каркасный модуль допускает не только различные варианты отделки и проектирования внутреннего пространства, но и возможность оборудования коммунальных систем.


Ассортимент бытовок. Купить бытовку каркасную недорого в Коломне.

Что нужно учитывать и на что обратить внимание при покупке деревянной дачной бытовки?

       Прежде, чем купить бытовку каркасную недорого в Коломне, приходится изучить список предложений, а также получить представление о конструктивных особенностях и материалах моделей, поставляемых на продажу.

       Первым делом следует определиться с материалом основы. Для построения каркаса применяют деревянные брусья и металлопрокат. Для жилого дачного строения лучшим вариантом станет деревянный вагончик с остовом из бруса и евровагонкой в обшивке наружных и внутренних стен. Будучи «живым» материалом, древесина обеспечивает комфортную и экологически благоприятную среду обитания, эффективно защищая помещения от холода и зноя, и, органично вписываясь в пейзаж дачного участка.

       Вместе с тем, как и всякое сооружение из натуральной древесины, деревянный садовый домик нуждается в уходе. Чтобы уберечь строение от органических поражений и гниения, а также с целью снижения горючести, стены необходимо периодически обрабатывать специальными пропитками.

       Металлические модели не страдают недостатками деревянных контейнеров, выделяясь неподверженностью деформациям, горению и биологическим повреждениям. Такие модули не боятся влаги и температурных колебаний, а также всегда остаются востребованными на вторичном рынке. Так что продать ставший ненужным, металлический вагончик не составит сложности. Правда, на дачных территориях такая модель смотрится несколько инородно.


Выбирая деревянную бытовку для дачи, нелишне присмотреться к следующим деталям:


Сечение бруса в каркасе.

Сечение бруса для бытовки. Купить бытовку каркасную недорого в Коломне.
 

Силовая конструкция бытовки для дачи собирается из деревянного бруса, от толщины которого зависит жесткость «скелета» и эффективность теплоизоляции. «Экономная» модель с сечением пиломатериала 50*50 см обеспечивает слабую опорную систему и совместимость с утеплителем не более 5 см, что не лучшим образом сказывается на комфорте, обусловливая недостаток тепла в помещении в холодное время и прохлады в знойные дни. Оптимальный размер поперечного среза элементов каркаса составляет 40*100 см, позволяя укладывать изотерм толщиной 10 см.


Устройство основания.

Простой фундамент для бытовки. Купить бытовку каркасную недорого в Коломне.
 

Вагончики ставят на ростверк с замкнутым контуром и полозья из массивного бруска, поверх которого укладываются лаги пола. Последний вариант считается более упрощенным, а потому обходится дешевле. Вместе с тем, бытовка на "салазках менее устойчива к деформациям при перевозке и морозном вспучивании грунта. Ростверк – максимально надежная, но дорогостоящая схема построения.


Толщина укладка половых лаг.

Сечение лаг пола для каркасной бытовки. Купить бытовку каркасную недорого в Коломне.
 

Лаги служат опорой для чернового настила и отделки. Чтобы конструкция обладала достаточной выносливостью, необходимо сечение элементов 20*100 см. Расстояние между поддерживающими деталями отвечает за жесткость системы, поэтому интервал не должен быть менее 50 см. Шпунтованная доска прибавит полу устойчивости к нагрузкам.


Материалы и технология сборки стен.

Быстрая сборка каркасных стен. Купить бытовку каркасную недорого в Коломне.
 

В качестве пароизоляционной мембраны, не допускается применение пергамина поскольку он не обеспечивает должной герметичности и выделяет резкие запахи при нагревании.


Структура кровли.

Кровля бытовки. Купить бытовку каркасную недорого в Коломне.
 

Подбирается, в зависимости от сезонности использования жилья. В летних домиках достаточно пары слоев рубероида, уложенного поверх деревянной обрешетки. Возможна установка более надежного профнастила или металлочерепицы. В бытовках для всесезонного проживания предусматривается эффективное утепление пластами изотерма толщиной от 50 мм.


Вид утеплителя.

Утепление бытовки. Купить бытовку каркасную недорого в Коломне.
 

Лучшим вариантом является безопасная для здоровья, эковата.


Виды планировок и размеры

       Типовая ширина вагончика равна 2,3 м, что необходимо для транспортировки готовой конструкции на платформах тралов. Расширение пространства возможно в случае сборки заготовок на объекте. Однако стоимость бытовки в этом случае возрастает. Максимальная длина транспортабельного блока 8 м. Модели, собираемые на месте, допускают увеличение габарита до 10 м. Для домика рекомендуется приобретать модуль длиной не меньше 6 м. Версии меньшей площади оправданы для использования в хозяйственных нуждах.

Стандарт.
Базовая модель с одним окном и помещением без перегородок.

«Распашонка».
Состоит из двух помещений, разделенных общим тамбуром.

С открытой верандой и хозблоком.
Удачная модель для поклонников отдыха на свежем воздухе. Хозяйственное помещение – удобное место для содержания садового инвентаря.

С тамбуром.
Вход в жилое пространство через небольшую прихожую, площадь которой рассчитывается по желанию заказчика.

С дровником.
Предусматривает деление на жилую и хозяйственную части. Последняя представлена открытой площадкой с навесом для хранения дров и инструментов.

С распашными дверями.
Версия с увеличенным дверным проемом (140 см) и распашными створками, что позволяет вносить в помещение громоздкую технику.


Тип внутренней отделки для бытовки

       Формирование здоровой среды обитания, стойкость к негативным факторам и приятный дизайн - определяющие критерии выбора обшивочного материала. Деревянные конструкции обивают изнутри:

  • Вагонкой. Обшивка деревянной тонкостенной панелью облагораживает помещения, создавая уютную домашнюю обстановку. В отделке применяется хвойная доска, обеспечивающая дополнительную тепло- и звукоизоляцию пространства.
  • Панелями МДФ. Являясь продуктом переработки древесины, пласты из мелко-дисперсионной фракции древесных опилок с парафиновой связкой, стойко противостоят влаге, не содержат и не выделяют токсичных веществ. Панели поставляются в разных вариантах имитации фактур древесины.
Отделка внутри бытовки. Купить бытовку каркасную недорого в Коломне.
  • Древесно-волокнистыми плитами. Самый дешевый материал отделки, которая, однако, не отличается декоративностью, влагостойкостью и экологической безопасностью. Рекомендуется для обшивки поверхностей в хозяйственных помещениях.
  • Облагороженным оргалитом. Улучшенная плита ДВП с приятным внешним видом.

       Если вы решили купить бытовку каркасную недорого в Коломне, наша фирма готова предложить высококачественные конструкции в широком ассортименте. Звоните +7(916)293-71-33, +7(905)797-20-34, г. Коломна ул. Сапожковых д.15, оф.21.