Заказать звонок
Как выбрать строительную бригаду для строительства и ремонта?

Как выбрать строительную бригаду для строительства и ремонта?

12 апреля 2020 г.

       Несмотря на постепенное окультуривание сферы строительных и ремонтных услуг вытеснением сомнительных фирм и увеличением числа серьезных добропорядочных организаций, вероятность столкнуться с недобросовестным подрядчиком, все еще существует. Как и в прежние времена, в группу риска входят, прежде всего, заказчики, решившие сэкономить активы за счет отказа от участия профессионалов. Очевидно, что нанять дешевую рабочую силу из числа представителей ближнего зарубежья, с финансовой точки, зрения гораздо выгоднее привлечения квалифицированных специалистов. Но есть в этом решении немало сторон негативного порядка. О них, собственно, и пойдет речь в данной заметке.

       Как выбрать строительную бригаду для строительства и ремонта? На первый взгляд, поиск умельцев не составляет никакой сложности - достаточно набрать запрос в поисковике сети Интернет, и услужливая система сиюминутно выдаст сотни ссылок на сайты, форумы и прочие источники с информацией об исполнителях. Однако многие из тех, кто уже имел опыт поиска по такому принципу, оказываются в сложной ситуации - ведь, по сути, все компании, рекламирующие свои услуги, оказываются на "одно лицо", причем не факт, что за красивой "обложкой" не скрываются не вполне компетентные и ответственные лица.

       С другой стороны, вернувшись к "неутомимым труженикам", прибывшим на заработки из бывших братских республик, стоит отметить две главные особенности такого формата стройки. Во-первых, придется самостоятельно планировать комплекс мероприятий, выстраивая последовательность событий, и, организовывая своевременную поставку материалов и техники. Во-вторых, о профессиональной квалификации в данном случае говорить не приходится, поэтому действия работников нуждаются в четкой координации и бдительном неусыпном контроле. Словом, подобный подход к строительным и ремонтным операциям предполагает наличие у владельца объекта соответствующего опыта и свободного времени. При отсутствии оного, переходим к альтернативным решениям.

       Самая удобная форма взаимодействия с подрядчиком - программа комплексного обслуживания, охватывающая все виды работ в едином исполнении, что принято квалифицировать, как сервис "под ключ". Заказчик при этом заключает договор с одной-единственной организацией, принимающей на себя ответственность за конечное качество постройки или обустройства внутреннего пространства. Таким образом, при обнаружении недочетов, собственник освобождается от необходимости поиска виновных, обращаясь в конкретную исполнительную компанию. Впрочем, это едва ли потребуется, поскольку крупные подрядные предприятия дорожат своей репутацией, гарантируя своевременность и качество.

       Как выбрать строительную бригаду для строительства и ремонта? После изучения информации на сайте компании, имеет смысл лично посетить офис, ознакомиться с документами, побеседовать с сотрудниками. Впрочем, можно пойти и иным путем, пригласив на объект представителей нескольких компаний для сравнения их предложений и расценок.

       Наша фирма "Комфорт+" находится по адресу г. Коломна ул. Сапожковых д.15, оф.21. Принимаем заявки  по телефонам +7(916)293-71-33, +7(905)797-20-34. С полным перечнем услуг компании и ценами Вы можете ознакомиться на нашем сайте.