Заказать звонок
Как сэкономить на строительстве дачного дома

Как сэкономить на строительстве дачного дома

28 января 2020 г.

       Комфортное пристанище для отдыха и ночлега - одно из главных достоинств наличия садового участка. Именно поэтому редкий владелец загородных земельных соток не стремится дополнить территорию жилыми и хозяйственными помещениями. Между тем, собственники земли имеют различные финансовые возможности для организации строительства, и далеко не каждый садовод располагает неограниченными денежными средствами. Отсюда возникает резонный вопрос - как сэкономить на строительстве дачного дома?

       В стремлении сократить расходы на обустройство дачного жилья многие совершают одну и ту же ошибку, характерную для погони за дешевизной. Выражается это в закупке стройматериалов с ориентировкой на цену и скидки, а также в привлечении стихийных рабочих с сомнительной репутацией. Подобный подход чреват проблемами, связанными с непредвиденными тратами, увеличением сроков строительства и скверным качеством исполнения. Поэтому первое, о чем следует позаботиться - тщательно продумать проектное решение, выбрав модель постройки, исходя из соображений практичности.

       На стоимости строительных работ отражаются следующие факторы:

  • Площадь и этажность здания. Определяют расход строительных и отделочных материалов.

  • Особенности архитектуры и планировки. Сказываются на степени сложности работ.

  • Тип стенового материала. Речь идет не только о стоимости сборочных изделий, но и о свойствах, влияющих на издержки, связанные с укреплением фундамента и утеплением коробки, а также с необходимостью отделки. При выборе конструкционных материалов следует принимать во внимание интенсивность эксплуатации здания. Дача может служить исконно летним укрытием от непогоды и местом отдыха, и в этом случае предполагается отсутствие отопительной системы, что упрощает строительство, позволяя экономить на теплоизоляции. Отапливаемые здания требуют полноценного утепления, объем финансирования которого, зависит от степени теплопроводности несущей конструкции.

       Как сэкономить на строительстве дачного дома? Сотрудники фирмы "Комфорт+", помимо анализа проектных расчетов, рекомендуют внимательно отнестись к выбору подрядчика, от исполнительности и профессионализма которого зависит качество сооружения, скорость продвижения работ и оправданность финансовых вложений. 

     Перед поиском строительной организации желательно ознакомиться со среднерыночными расценками на реализацию интересующего проекта. Обращаясь в фирму, обязательно уточняйте состав услуг, входящих в коммерческое предложение по заявленной стоимости. Не помешает также выяснить, какой репутацией пользуется данный подрядчик, проштудировав отзывы в сети Интернет, или, опросив знакомых. Работу фирмы также можно оценить по фотографиям  в галерее на официальном сайте.

       На вопросы ответим по телефонам +7(916)293-71-33, +7(905)797-20-34. Наш адрес г. Коломна ул. Сапожковых д.15, оф.21. С полным перечнем услуг компании Вы можете ознакомиться на нашем сайте.