Заказать звонок
Демонтаж полов в Коломне

Демонтаж полов в Коломне

3 февраля 2020 г.

       Капитальный ремонт жилых помещений - трудоемкий и энергозатратный процесс, требующий компетентного подхода. Ремонтные мероприятия усложняются наличием слоев старой отделки, подлежащей ликвидации. Казалось бы, для удаления существующих покрытий особой квалификации не требуется и достаточно лишь грубой физической силы, однако все не так просто, как выглядит на первый взгляд. В качестве примера рассмотрим вскрытие пола. Демонтаж полов в Коломне предполагает разбор дощатых покрытий, а в некоторых случаях, и разрушение стяжки с целью реконструкции основания.

Снятие деревянного пола

       Почему именно дощатые настилы чаще других нуждаются в удалении - понять несложно. Несмотря на все неоспоримые экологические и эстетические "плюсы" натуральной древесины, данный материал имеет ограниченный срок службы, и со временем не только утрачивает декоративные свойства, рассыхается, трескается, но и порой и начинает прогнивать и даже заселяться паразитирующими организмами. Использовать такую поверхность в качестве основы под новое покрытие бессмысленно из-за скрипов и неровностей, а, главное, из-за деструктивных изменений, которые невозможно остановить.

       Примечательно, что, помимо половиц, зачастую приходится изымать и лаги, на которые они устанавливаются. Тех, кто не сталкивался с этими задачами, стоит сразу предупредить, что работа эта кропотливая, "грязная" и травмоопасная. К тому же, поскольку под полом могут располагаться коммуникации, требуется производить операции с максимальной осторожностью и аккуратностью, во избежание нарушения их целостности.

Демонтаж стяжки пола

       В жилых помещениях бетонная стяжка служит несущей основой для финишного настила, также выполняя функцию выравнивания по уровню, утепления, гидрозащиты. Решение об удалении стяжки, в основном, диктуется структурными изменениями в бетоне или реконструкцией обогревательного контура. Поскольку речь идет о бетонном камне, мероприятия по разрушению принадлежат к числу тяжелых дорогостоящих операций, стоимость которых складывается из расчета за квадратный метр площади и зависит от толщины, состава и устройства слоя, что определяет технологию.

       Вскрытие бетонной стяжки осуществляется одним из трех методов:

  • Ударным, допускаемым при отсутствии деталей армирования в толще;
  • Влажной резкой (снятие фрагментами);
  • Бурением алмазной коронкой (локальное разрушение).

       Демонтаж полов в Коломне - включен в список услуг фирмы "Комфорт+".  Для получения детальной информации, звоните в офис по номерам +7(916)293-71-33, +7(905)797-20-34. Наш адрес г. Коломна ул. Сапожковых д.15, оф.21. С прайсом компании Вы можете ознакомиться у нас на сайте.