Заказать звонок
Демонтаж плитки в Коломне

Демонтаж плитки в Коломне

30 марта 2020 г.

       Плиточные покрытия получили широкое распространение в отделке влажных помещений, благодаря долговечности, водонепроницаемости и простоте ухода. Между тем, рано или поздно наступает пора сменить оформление поверхностей, обновив дизайн. Одна из самых "пыльных" и неприятных операций, сопровождающих ремонт - удаление старых облицовочных слоев. Вопреки расхожей поговорке, гласящей о том, что ломать - не строить, снятие керамических, кафельных или каменных панелей вызывает немало трудностей.

       Демонтаж плитки в Коломне бывает полноценным и частичным. Понятно, что в первом случае облицовочный материал удаляется полностью, что предшествует замене всего покрытия. А вот если нужно устранить лишь несколько дефектных фрагментов, вполне можно обойтись локальным ремонтом, изъяв поврежденные элементы, и, приклеив на их место новые. Решить эту задачу несложно собственноручно, без привлечения специалистов.

       Полное освобождение поверхности от плиточной отделки - прерогатива профессионалов. Дело в том, что процесс требует определенных навыков и применения специализированного инструмента. Обычно снятие плиточных изделий осуществляется методом скола, реализуемым при помощи перфоратора. Процедура эта не только "пыльная", но и небезопасная, поскольку в ходе дробления, в стороны разлетаются остроконечные обломки материала. Особенные усилия прилагаются к очистке стен от плит, посаженных на цементный раствор. К слову сказать, при сбивании элементов, есть риск не только травмировать неприкрытые участки своего тела, но и повредить основание и коммуникации, проходящие в стене.

       Стоимость зачистки поверхностей складывается из нескольких факторов. В первую очередь, во внимание принимается площадь и пространственное положение основания. Второй момент связан с материальным исполнением изделий и клеевым раствором, который применялся в монтажных работах. Чем толще и прочнее плитка и связка, тем больше времени и усилий потребуется для разрушения облицовки, и, как следствие, тем дороже оценивается труд мастера.

       Говоря о снятии плитки, нельзя не упомянуть о такой особенности, как большое количество и тяжеловесность отходов. Демонтажные работы сопровождаются выработкой внушительного объема строительного мусора, в числе которого плиточный бой и куски цементного камня. Так что, прежде, чем приступать к ремонтным действиям, не забудьте позаботиться о плотных мешках для сбора и вывоза шлама.

       Если вас интересует аккуратный демонтаж плитки в Коломне, обращайтесь в фирму "Комфорт+". На вопросы ответим по телефонуам +7(916)293-71-33, +7(905)797-20-34. Мы находимся по адресу г. Коломна ул. Сапожковых д.15, оф.21. С полным перечнем услуг компании и ценами Вы можете ознакомиться на нашем сайте.